ФК «Оренбург» проиграл «Лучу-Энергии» со счетом 0:1

ФК «Оренбург» проиграл «Лучу-Энергии» со счетом 0:1

ФК «Оренбург» проиграл «Лучу-Энергии» со счетом 0:1

10 марта 2018, 15:48
Спорт
Во Владивостоке прошел матч 27-го тура чемпионата ФНЛ, в котором встречались «Луч-Энергия» и ФК «Оренбург». Игра состоялась на стадионе «Динамо».

ФК «Луч-Энергия» борется за выживание, и команде нужны очки, для того чтобы оторваться от ближайших конкурентов. Набранные баллы необходимы и оренбуржцам для продолжения борьбы за путевку в РФПЛ.

Владивосток встретил оренбуржцев весьма не футбольной погодой. В городе шел снег, большое количество которого было и на малозаполненных трибунах. Состояние поля было не очень хорошим. Игрокам в такой ситуации весьма непросто проявить свои лучшие качества.

Место в воротах «Оренбурга» занял Евгений Фролов, в обороне слева направо действовали Сергей Терехов, Сильвие Бегич, Игорь Удалый, Адесойе Ойеволе и Андрей Малых, вышедший с капитанской повязкой. В полузащите вышли Алексей Сутормин, Сергей Бреев, Вадим Афонин и Роман Воробьев. Единственным нападающим стал Андрей Козлов.

Первый опасный момент в матче на 23-й минуте создали оренбуржцы. Андрей Козлов, получив передачу от Сергея Бреева в районе 11-метровой отметки, пробил с ходу из убойной позиции. Однако мяч из-за рикошета в ворота не попал.

После подачи углового счет мог открыть Алексей Сутормин, но и он должным образом не смог пробить по воротам хозяев. Удар прошел чуть выше перекладины.

Второй тайм прошел спокойнее, опасных моментов было не так много. Игра шла к нулевой ничье. Однако на 88-й минуте матча в ходе одной из атак хозяева довели мяч до чужой штрафной. Семён Фомин отдал пас Андрею Мязину, который точно пробил со средней дистанции, не оставив шансов Фролову, 1:0.

Гол, по мнению оренбуржцев, был забит из положения вне игры, что они принялись доказывать арбитру, за что желтыми карточками поплатились Денис Попович и Адесойе Ойеволе. Позднее еще один «горчичник» вручили Сильвие Бегичу и голкиперу «Луча» Егору Шамову.

В итоге «Луч-Энергия» сотворила своего рода сенсацию, обыграв одного из главных претендентов на повышение в классе со счетом 1:0.

Отметим, что в этом туре «Енисей» свои три очка взял, победив «Зенит-2», самарские «Крылья Советов» также победили, обыграв «Тюмень» 2:0, вследствие чего сейчас имеют равное количество очков с оренбуржцами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter