Реализация на высоте: ХК «Южный Урал» нанёс поражение «Звезде»

Реализация на высоте: ХК «Южный Урал» нанёс поражение «Звезде»

10 февраля 2019, 22:30СпортPhoto: ХК "Звезда"
Сегодня в Москве хоккейный клуб «Южный Урал» из Орска проводил матч чемпионата ВХЛ против команды «Звезда», являющейся фарм-клубом московского ЦСКА.

Орчанам сейчас нужно набирать как можно больше очков, поскольку место в зоне плей-офф в отличие от москвичей они себе еще не гарантировали, да и к тому же на днях коллектив Олега Черкасова проиграл в Воскресенске «Химику».

В начале поединка после двухминутного удаления нападающего «Южного Урала» Егора Чугуева на ворота Дениса Синягина обрушился шквал бросков, однако он справился со всеми угрозами. Позднее красно-синие получили еще один подобный шанс, однако, играя в большинстве, пропустили сами. Денис Кондратьев точным пасом вывел один на один с голкипером хозяев Дениса Скатова, который отправил шайбу в сетку ворот, 0:1. Спустя несколько секунд счёт стал 0:2. Игорь Черкасов обокрал на синей линии игрока «Звезды», убежал на рандеву с вратарем и мастерки переиграл его. За 6 минут до конца периода «южноуральцы» довели счёт до разгромного. Егор Чугуев был точен на добивании после броска Никиты Жлобы, 0:3. После этого голкипер москвичей, внук многократного чемпиона мира Максим Третьяк, уступил место в «рамке» Артёму Корепанову.

Photo:ХК "Звезда"

Замена вратаря встряхнула команду и во втором периоде хоккеисты «Звезды» отыграли одну шайбу. Точный бросок с передачи Никиты Мокина нанёс Арсений Хацей, 1:3. Радость «армейцев» была недолгой. «Южному Уралу» потребовалось 5 минут, чтобы восстановить разницу в три шайбы. Денис Фахрутдинов мощно и точно бросил, не доезжая до правого круга вбрасывания, 1:4. В заключительном игровом отрезке, несмотря на все старания, игроки «Звезды» смогли забить лишь однажды, отличился Андрей Ермаков.

В итоге орская ледовая дружина одержала победу со счётом 4:2, добавив в свою копилку два очка. Очень хороший матч провёл голкипер орчан Денис Синягин, отразивший 49 бросков из 51. «Южноуральцы» же попали в створ ворот хозяев лишь 13 раз, и, что примечательно, четыре броска достигли своей цели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter