Российская сборная на четвертом месте в медальном зачете на Олимпиаде

Российская сборная на четвертом месте в медальном зачете на Олимпиаде

10 февраля 2014, 10:59
Спорт
За два дня соревнований российская сборная завоевала одну золотую, две серебряные и одну бронзовую награды. Это вывело Россию на четвертое место в общем медальном зачете, которое мы пока делим в Канадой.Выше нашей страны в таблице оказались США - 4 (2 золотые, 0 серебряных, 2 бронзовые), Голландия - 4 медали (2, 1, 1) и Норвегия с 7-ю медалями (2, 1, 4).

За два дня соревнований российская сборная завоевала одну золотую, две серебряные и одну бронзовую награды. Это вывело Россию на четвертое место в общем медальном зачете, которое мы пока делим в Канадой.

Выше нашей страны в таблице оказались США - 4 (2 золотые, 0 серебряных, 2 бронзовые), Голландия - 4 медали (2, 1, 1) и Норвегия с 7-ю медалями (2, 1, 4).

Героями первых дней Олимпиады стала российская сборная по фигурному катанию, взявшая золото в общем зачете. Командные турниры, к слову, в рамках Олимпиады проводятся впервые. Золотые медали примерили Евгений Плющенко, ставший двукратным олимпийским чемпионом, вундеркинд от фигурного катания Юлия Липницкая, Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Ксения Столбовая и Федор Климов (парное катание), Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, Елена Ильиных и Никита Кацалапов (танцы на льду).

Бронзовым призером на дистанции 3 000 метров стала конькобежка Ольга Граф. Серебро Олимпийских Игр заслужили биатлонистка Ольга Вилухина и легендарный саночник Альберт Демченко. 

Большие надежды россияне возлагали на биатлониста Антона Шипулина, однако из-за досаднейшего промаха во время последнего выстрела он финишировал четвертым, лишив себя медали. До бронзы ему не хватило каких-то 0,7 секунд, но и это выступление российского спортсмена заслуживает аплодисментов. Возможно, ситуация сложилась бы иначе, если бы не участие в Олимпиаде Уле-Эйнара Бьёрндалена, который в этом году отпраздновал свое 40-летие. "Пенсионер" по спортивным меркам, он в седьмой раз взошел на высшую ступень пьедестала, затмив молодых биатлонистов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter