Три дубля, дебют вратаря и 8:2 на табло: ХК «Южный Урал» начал год с победы

Три дубля, дебют вратаря и 8:2 на табло: ХК «Южный Урал» начал год с победы

Три дубля, дебют вратаря и 8:2 на табло: ХК «Южный Урал» начал год с победы

10 января 2018, 04:36
Спорт
Фото: пресс-служба ХК "Южный Урал"
Сегодня, 9 января, в Самаре хоккейный клуб «Южный Урал» встречался с местным ЦСК ВВС. Для орчан это был первый матч в новом году.

Они жаждали реванша за поражение на домашнем льду со счетом 2:5. Однако игра началась весьма непросто. Отметим, что ворота хозяев защищал экс-южноуралец Глеб Евдокимов, традиционно хорошо играющий против своей бывшей команды.

В первом периоде команды забросили аж 5 шайб. Причем три из них на счету игроков «Южного Урала» — Никиты Манухова, Пауля Манушина и Дениса Скатова. У хозяев отличились Равиль Сулейманов и Никита Букия. После третьего гола Глеба Евдокимова сменил в рамке Станислав Жучин.

Во втором периоде орская ледовая дружина довела счет до разгромного, забросив еще трижды. Два раза отличился Константин Куликов, еще одну шайбу забросил Пауль Манушин. Кстати, она тоже для него в этом матче стала второй, 6:2.

В последнем игровом отрезке зрители увидели гол Александра Сметанина и третий дубль в матче, на этот раз в исполнении Дениса Скатова. Как итог — 8:2 на табло. За 5 минут до окончания голкипер орчан Денис Перетягин уступил место в воротах Вячеславу Лимасову, для которого этот матч стал дебютным в Высшей хоккейной лиге.

Распечатать свои ворота хозяевам он не дал и помог команде удержать преимущество в 6 шайб и одержать итоговую победу со счетом 8:2.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter