ХК «Южный Урал» в Орске встретится с тюменским «Рубином»

ХК «Южный Урал» в Орске встретится с тюменским «Рубином»

9 ноября , 07:00СпортPhoto: пресс-служба ХК "Южный Урал"
ХК «Южный Урал» сегодня, 9 ноября, на льду дворца спорта «Юбилейный» в Орске сыграет с тюменским «Рубином».

После поражения от московской «Звезды» орчане опустились на 20 место в таблице. Сейчас они имеют в своем активе16 очков , но не нужно забывать, что команда провела меньше всех матчей в чемпионате, поэтому причислять её к аутсайдерам никак нельзя. У коллектива Евгения Зиновьева есть шанс быть как минимум в десятке лучших.

Кстати, наставник орской ледовой дружины остался недоволен действиями своих подопечных в прошлом поединке и намерен провести серьезную ротацию состава. В этой связи есть большая вероятность увидеть на площадке тех хоккеистов, которые не так часто выходит на лёд.

Сегодняшний соперник южноуральцев пропустил старт нынешнего сезона. В это время команда находилась на карантине из-за COVID-19, по возвращению с которого провела 14 матчей, одержав 9 побед в основное время и еще один раз победив в овертайме. Трижды «рубиновые» брали по одному очку, проигрывая в дополнительной пятиминутке, и лишь однажды ушли со льда без набранных очков. В трех последних поединках тюменцы трижды выиграли. Сначала был повержен «Буран» (3:2), затем «Зауралье» (2:0) и «Челмет» (2:1)

В настоящее время подопечные Михаила Звягина занимают 9 строчку в турнирной таблице, имея в своей копилке 23 очка, ровно столько же сколько у «Горняка», «Динамо» (МО) и «Ростова». С момента начала сезона тюменцы забросили не так много - 40 шайб, из них 5 – на счету лучшего снайпера команды Дениса Давыдова, по 4 шайбы забросили форварды Алексей Митрофанов, Егор Бабенко и защитник Алексей Меляков. Пропустили «сибиряки в этом сезоне пока 28 голов, что является одним из лучших результатов в лиге.

Команда из Тюмени играет в большинстве. По этому компоненту тюменский клуб идет на пятом месте в лиге, реализовывая 21% своих попыток. Еще лучше тюменский клуб выглядит в меньшинстве, нейтрализуя 94,3% попыток противника.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter