Пятая ничья подряд: ФК «Оренбург» упустил победу над ФК «СКА-Хабаровск»

Пятая ничья подряд: ФК «Оренбург» упустил победу над ФК «СКА-Хабаровск»

9 октября , 23:16СпортPhoto: группа ВК ФК "Оренбург"
ФК «Оренбург» сегодня, 9 октября, на стадионе «Газовик» в посёлке Ростоши проводил матч 14 тура Олимп-Первенства ФНЛ против ФК «СКА-Хабаровск».

Главный тренер «газовиков» Марцел Личка сделал несколько изменений в составе по сравнению с игрой прошлого тура. В стартовом составе после небольшого перерыва появились Ренато Гойкович, Тимур Аюпов, Алексей Миронов, Алексей Скворцов.

Photo:группа ВК ФК "Оренбург"

Кроме того, впервые в этом сезоне место в воротах «Оренбурга» занял Алексей Кеняйкин. Основной голкипер Андрей Климович не попал даже в заявку. В качестве запасного вратаря был заявлен Евгений Гошев.

Photo:группа ВК ФК "Оренбург"

Счёт был открыт уже на 8 минуте матча. Оренбуржцы провели затяжную атаку, после чего последовал вынос, к отскоку успел Алексей Миронов, хорошо пробивший с дальней дистанции. Мяч облетел голкипера, который успел его задеть, и оказался в воротах. «Оренбург» повёл 1:0.

Photo:группа ВК ФК "Оренбург"

Гости отыгрались спустя пять минут. Андреа Чуканов сфолил на игроке хабаровской команды, за что арбитр назначил штрафной. К мячу подошел Кирилл Большаков и хорошим ударом обвёл стенку, 1:1.

Photo:группа ВК ФК "Оренбург"

В дальнейшем инициатива перешла к оренбуржцам, которые, правда, ничего толкового в атаке не создали. Выйти вперед они смогли только на 57 минуте. Андрей Малых сделал хорошую подачу с правого фланга, Николай Прудников сбросил мяч на Алексея Скворцова, а тот точно пробил в касание, 2:1.

Photo:группа ВК ФК "Оренбург"

Однако и на это у дальневосточников тоже нашелся ответ. За 7 минут до конца основного времени поединка Владислав Брагин пробил после подачи с правого края, но попал в защитника, мяч отскочил к Дмитрию Баркова, который протолкнул его ворота, 2:2.

Photo:группа ВК ФК "Оренбург"

В оставшееся игровое время ни одна из команд не отличилась. Матч завершился вничью со счётом 2:2, которая стала для «Оренбурга» пятой подряд. Оренбуржцы опустились на второе место в таблице, поскольку ФК «Нижний Новгород» одержал победу над «Балтикой». Следующий матч «газовики» проведут 13 октября на выезде против ФК «Чайка» (Песчанокопское).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter