ХК «Южный Урал» вырвал победу у «Металлурга» в серии буллитов

ХК «Южный Урал» вырвал победу у «Металлурга» в серии буллитов

9 октября , 23:24СпортPhoto: 56orb.ru
ХК «Южный Урал» сегодня, 9 октября, на льду дворца спорта «Юбилейный» в Орске встречался с «Металлургом» из Новокузнецка.

Игра стала первой для орчан после паузы, связанной с карантином по коронавирусу. На карантине ранее был и соперник, поэтому команды находились в равных условиях. В составе орчан отсутствовали некоторые ведущие игроки, в частности на игру не были заявлены форварды Илья Иванов, Олег Марзоев и Денис Кондратьев. Но зато прибыло подкрепление из «Сибири» в лице защитников Тимура Ахиярова и Владислава Наумова, а также форварда Алексея Яковлева.

Photo:56orb.ru

Яковлев, кстати, был очень активен в этом матче, нанеся несколько опасных бросков по воротам, в том числе один – в перекладину. Это стало поводом для видеопросмотра, так как судьям показалась, что в том моменте шайба могла оказаться в воротах. Однако взятие ворот зафиксировано не было.

В целом игра проходила с преимуществом новокузнечан, которые проводили больше времени в атаке и чаще бросали, но голкипер южноуральцев Богдан Доненко играл выше всяких похвал, раз за разом спасая свою команду.

Photo:56orb.ru

Во многом благодаря его сэйвам, гостям так и не удалось забить. Впрочем, орчане также не смогли поразить ворота противника, но при меньшем количестве опасных моментов. Игра перешла в овертайм, где победителя также не удалось выявить.

В серии буллитов, уже второй раз в этом сезоне удача сопутствовала орской ледовой дружине. Иван Захарчук ответил на точный выстрел Олега Ломако, а победный бросок нанёс Евгений Степанов.

В итоге «Южный Урал « одержал победу со счетом 1:0. Богдан Доненко записал в свой актив первый сухой матч в сезоне. Следующую игру ооские хоккеисты проведут на выезде против ХК «Тамбов».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter