ХК «Южный Урал» сыграет с «Металлургом» в первом матче после ковидной паузы

ХК «Южный Урал» сыграет с «Металлургом» в первом матче после ковидной паузы

9 октября , 07:00СпортPhoto: пресс-служба ХК "Южный Урал"
ХК «Южный Урал» 9 октября проведет первый матч после паузы, связанной с карантином по COVID-19. На льду дворца спорта «Юбилейный» в Орске команда сыграет с новокузнецким «Металлургом». Начало игры в 18:30.

Напомним, орчане очень удачно начали сезон, выиграв три матча из четырех, однако ушли на карантин 17 сентября, сразу через два дня после своего четвертого матча в чемпионате. Тогда положительные тесты на коронавирус были выявлены у 14 игроков, одного тренера и одного человека из клубного персонала. Практически все перенесли заболевание в легкой форме. Матчи выездной и домашней серии пришлось переносить на более поздние сроки.

Во время паузы в составе южноуральцев произошли небольшие изменения. В клуб вернулся форвард Егор Дорофеев, игравший за орскую ледовую дружину в течение нескольких сезонов. Он всегда был одним из лидеров по количеству заблокированных бросков, его оборонительные навыки для команды будут весьма кстати, в том числе и при игре в меньшинстве. Про свои прямые обязанности он тоже не забывает, забрасывая стабильно за сезон 7-8 шайб.

Хоккеисты «Металлурга» тоже находились всё это время на карантине и успели сыграть лишь три игры, выиграв, правда, в каждой из них. Общая разница забитых и пропущенных шайб – 10-2 .На данный момент подопечные Леонида Тамбиева занимают 18 место. Орчане располагаются строчкой выше, пропустив 10 шайб при 15 заброшенных.

Кстати, в прошлом сезоне «Металлург» дважды обыграл «Южный Урал». В Новокузнецке орские хоккеисты были разгромлены со счетом 6:1, а в Орске сибиряки выиграли 4:3. Ещё одно поражение от сталеваров южноуральцы потерпели на Кубке LADA в это межсезонье, проиграв в овертайме со счётом 1:2.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter