ФК «Оренбург» в родных стенах примет ФК «СКА-Хабаровск»

ФК «Оренбург» в родных стенах примет ФК «СКА-Хабаровск»

9 октября , 06:00СпортPhoto: группа ВК ФК "Оренбург"
ФК «Оренбург» сегодня, 9 октября, проведет матч 14 тура Олимп-Первенства ФНЛ. На стадионе «Газовик» в посёлке Ростоши команда сыграет с ФК «СКА-Хабаровск». Начало игры в 18:00. Прямая трансляция встречи будет доступна на «Яндекс-Эфире».

В прошлом туре «газовики» в Домодедово сыграли вничью с ФК «Велес», которая стала для них четвертой подряд. Такой результат позволил оппонентам практически вплотную приблизиться к оренбуржцам. Сейчас в активе подопечных Марцела Лички 29 очков после 13 игр. Ближайшие преследователи «Спартак-2» и «Нижний Новгород» имеют всего на один балл меньше.

Накануне оренбургский клуб объявил о расставании с центральным защитником Виталием Шаховым по взаимному соглашению сторон. 29-летний игрок пришел в команду летом 2018 года, провел 30 матчей. В этом сезоне сыграл лишь в двух поединках в ФНЛ. Кроме того, в соцсетях с клубом попрощался и Артём Кулишев, но официально о его уходе ещё не объявили.

Photo:группа ВК ФК "Оренбург"

Сегодняшний соперник «Оренбурга» располагается на 12 месте в таблице, имея в активе 17 очков. Хабаровчане одержали пять побед, потерпели шесть поражений и два матча свели вничью. Команда забила 14 мячей (на 5 меньше чем «Оренбург») и пропустила 16 голов.

В этом сезоне на последнем рубеже «армейцев» было задействовано два голкипера, есть и третий, Георгий Кырнац, имеющий опыт игры в Лиге Чемпионов, причем против многократного её победителя – мадридского «Реала». Однако на поле в этом сезоне он ещё не выходил.

Встречу между «Оренбургом» и ФК «СКА-Хабаровск» обслужит бригада арбитров во главе с Романом Сафьяном из Москвы. 29-летний судья впервые будет обслуживать матч с участием «Оренбурга». В составе «газовиков» из-за перебора жёлтых карточек матч с дальневосточниками пропустит нападающий Джоэль Фамейе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter