ХК «Южный Урал» начнёт год матчем против «Омских Крыльев»

ХК «Южный Урал» начнёт год матчем против «Омских Крыльев»
ХК «Южный Урал» начнёт год матчем против «Омских Крыльев»
9 января, 15:09СпортФото: ХК «Омские Крылья»
ХК «Южный Урал» сегодня, 9 января, в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги проведет первый матч в 2022 году. Соперником станет ХК «Омские Крылья» (Омск). Игра пройдет на льду дворца спорта «Юбилейный» в Орске. Начало в 17:00 по местному времени.

В связи с эпидемиологической обстановкой, вызванной распространением коронавирусной инфекции, на трибунах могут присутствовать не более 500 зрителей.

Сейчас орчане располагаются на 20 месте в турнирной таблице, имея в своем активе 34 очка после 38 встреч. Команда наверняка могла быть выше, но проиграла все три заключительных выездных поединка в декабре, уступив московской «Звезде» (1:2), тюменскому «Рубину» (0:3) и «Югре» из Ханты-Мансийска (3:6). Справедливости ради отметим, что вышеназванные команды, пожалуй, за исключением лишь «Звезды» являются одними из главных претендентов на Кубок Петрова.

ХК «Омские Крылья» проводит дебютный сезон в Высшей Хоккейной лиге. Главной задачей этого клуба является подготовка игроков для ХК «Авангард», выступающего в Континентальной хоккейной лиге. Большая часть состава «Омских Крыльев» - это молодые хоккеисты, которые по возрасту уже не могут выступать в Молодежной хоккейной лиге, но в силу различных причин еще не готовы к КХЛ. Есть и опытные игроки. С одним из таких буквально перед новым годом был подписан контракт до конца сезона. Нападающий Александр Свитов не нуждается в представлении в хоккейных кругах. Он является чемпионом мира и двукратным обладателем Кубка Гагарина. Однако помочь своему клубу в Орске он вряд ли сможет. Хоккеист присоединится к команде по ходу выездной серии.

Александр Свитов и Константин Курашёв.
Фото:ХК «Омские Крылья»

Омичи сейчас занимают 19 место в лиге. Они имеют равное количество очков с «Южным Уралом», но опережают орчан по дополнительным показателям. Возглавляет коллектив опытный специалист Константин Курашёв, несколько лет работавший в Швейцарии и в системе санкт-петербургского СКА.

— «Крылья» не лучшим образом играют в меньшинстве, поэтому важно чаще зарабатывать удаления и внимательно отнестись к их реализации. Реализация большинства – это большой козырь многих команд лиги. В Омске собраны молодые ребята, против них нужно играть пожестче, ведь у некоторых не так много опыта игры на взрослом уровне. Играя в агрессивной манере, мы должны взять очки, - сказал тренер «Южного Урала» Роман Музычко.

Отметим, что в этом сезоне сегодняшние соперники уже встречались. В Омске были сильнее хозяева площадки, они победили со счетом 2:0.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter