ХК «Южный Урал» начал год с поражения от «Омских Крыльев»

ХК «Южный Урал» начал год с поражения от «Омских Крыльев»
ХК «Южный Урал» начал год с поражения от «Омских Крыльев»
9 января, 22:04СпортФото: 56orb.ru
ХК «Южный Урал» сегодня, 9 января, в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги проводил первый матч в 2022 году. На льду дворца спорта «Юбилейный» в Орске команда встречалась с «Омскими Крыльями».

Форвард Евгений Соловьев, не так давно пополнивший состав орчан, начал матч в первом звене, где сменил Сергея Барбашёва. который был задействован в третьей тройке. Матч пропускали Иван Воробьёв, Михаил Коновалов и Глеб Зайцев.

Что касается омского клуба, то в игре не смог принять участия чемпион мира и обладатель Кубка Гагарина Александр Свитов. К команде он присоединится позже.

Фото:56orb.ru

Стартовые минуты матча, как и весь первый игровой отрезок остались за южноуральцами. В начале игры они долгое время не давали омичам создавать опасные моменты у своих ворот. При этом хоккеисты орской ледовой дружины сами были близки к тому, чтобы открыть счет.

Одна из контратак «Южного Урала» на 16 минуте матча всё же завершилась взятием ворот гостей. Александр Борисенков перехватил шайбу в своей зоне, переадресовал её Ивану Тимашеву, тот сделал передачу вдоль ворот, а Илье Кляузову оставалось только не промахнуться, 1:0.

Фото:56orb.ru

Омичи не смирились с таким положением дел и уже в начале второго периода усилиями Дмитрия Машкова сравняли счёт, а чуть позже Дмитрий Сколов дальним броском вывел свою команду вперед, 1:2. До перерыва орчане могли отыграться, но Сергей Барбашёв не реализовал буллит, назначенный за бросок клюшки.

В заключительной трети матча омичи еще дважды поразили ворота Сергея Кудрявцева. В большинстве отличился 17-летний вундеркинд Иван Мирошниченко, а спустя пять минут Дмитрий Соколов оформил дубль.

Подопечные Виталия Казарина смогли сократить разницу до двух шайб, отличился Герман Точилкин. Но на большее их не хватило. В итоге ХК «Южный Урал» проиграл со счётом 2:4, потерпев четвертое поражение подряд. Следующий матч команда проведет 11 января в Орске против красноярского «Сокола».

Пресс-конференция

Главный тренер «Южного Урала» Виталий Казарин:

- При хорошем первом периоде ждали, терпели. Во втором побежали еще забивать, но, как правило, нарвались на контратаки. Пропустили голы. Можно было перевернуть игру, но эмоций не было. В конце третьего периода только начали играть.

Главный тренер «Омских Крыльев» Константин Курашев:

- Я думаю, прекрасная была игра, обе команды играли здорово в хороший, азартный, современный хоккей. Очень хороший высокий темп был. Выиграть здесь, в Орске, у команды, которая на ходу, последние четыре игры они выиграли у лидеров - конечно, это не просто так, это не случайно. Большое спасибо ребятам. Самоотдача была прекрасная, каждый игрок вложил что-то свое для победы - кто-то у нас хорошо в обороне играет, кто-то голы забивает. В общем, получилась победа, которой мы рады. Команда по-прежнему продолжает биться за плей-офф. Обыграли хорошую, сильную команду. Надеюсь, ребятам это придаст еще больше сил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter