ХК «Южный Урал» пострадал от судейской ошибки в матче против «Сокола»

ХК «Южный Урал» пострадал от судейской ошибки в матче против «Сокола»
ХК «Южный Урал» пострадал от судейской ошибки в матче против «Сокола»
8 декабря 2020, 20:42СпортФото: 56orb.ru
Спортивно-дисциплинарный комитет и судейская экспертная комиссии Федерации хоккея России рассмотрели эпизод с участием защитника ХК «Южный Урал» Ильи Пастухова, произошедший в матче против красноярского «Сокола».

На 54 минуте поединка игрок обороны орского клуба в чужой зоне применил силовой приём против форварда красноярцев Матвея Заседы, после которого нападающему потребовалась медицинская помощь.

Матвей Заседа после силового приёма
Фото:56orb.ru

Некоторое время он не смог встать со льда, у него выступила кровь. Покинул площадку хоккеист только при помощи партнеров и врача команды.

Партнёры и врач уводят Матвея Заседу с площадки
Фото:56orb.ru

Арбитры этого матча усмотрели в действиях Пастухова неправильную атаку соперника и приняли решение наказать его дисциплинарным штрафом (5+20 минут) до конца игры. Хотя со стороны многим показалось, что Илья сыграл по правилам, в корпус. Недовольство решением выразили не только хоккеисты «Южного Урала», которые к тому моменту проигрывали с разницей в одну шайбу (3:4), но и болельщики, довольно бурно отреагировавшие на решение судей.

Несмотря на это, 19-летний защитник орской ледовой дружины всё же отправился в раздевалку, а хоккеисты «Сокола» за пять минут игры в большинстве смогли один раз поразить ворота Максима Грязнова, сделав счет 3:5.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Южного Урала» Евгений Зиновьев отказался комментировать данный эпизод, днем позже в руководстве клуба от комментариев также воздержались.

Из собственных источников редакции 56orb.ru стало известно, что спортивно-дисциплинарный комитет и судейская экспертная комиссии Федерации хоккея России отменили наложенный на игрока дисциплинарный штраф, а также отменили дополнительные санкции в отношении хоккеиста. Остаётся только догадываться, судьи ошибаются или намеренно влияют на определение победителя? Ведь ошибка была, и это признал комитет, но удаление уже решило исход встречи..

Илья Пастухов
Фото:группа VK ХК "Южный Урал"

Стоит отметить, что если бы решение арбитров осталось в силе, то Илью Пастухова могли дисквалифицировать на 1-3 матча и наказать денежным штрафом в размере 7 000 рублей.

Кстати, на данный момент Пастухов, командированный в стан орчан из ХК «Сибирь», является самым результативным защитником «Южного Урала». В 16 матчах за команду он набрал 7 (0+7) очков при показателе полезности «+4».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter