ФК «Оренбург» обыграл красноярский «Енисей» со счетом 1:0

ФК «Оренбург» обыграл красноярский «Енисей» со счетом 1:0

ФК «Оренбург» обыграл красноярский «Енисей» со счетом 1:0

8 ноября 2017, 21:47
Спорт
Фото: пресс-служба ФК "Оренбург"
Сегодня, 8 ноября, в поселке Ростоши на стадионе «Газовик» состоялся центральный матч 22 тура первенства ФНЛ, в котором ФК «Оренбург» принимал на своем поле ФК «Енисей».

Отрыв сибиряков от команды из Оренбурга к началу матча составлял 7 очков. В случае победы подопечные Владимира Федотова получали отличную возможность вплотную приблизиться к лидеру. Также на их турнирное положение могла повлиять осечка самарских «Крыльев».

Линия защиты «газовиков» по сравнению с прошлым матчем с «Балтикой» не претерпела никаких изменений. В центре обороны действовали Адесойе Ойеволе, Силвие Бегич и Игорь Удалый. По краям располагались Артем Попов и Владимир Малых.

Что касается полузащиты, то здесь были небольшие изменения. В частности, после травмы в старте вышел Роман Воробьев, он составил компанию Григорию Чиркину, Сергею Брееву и Денису Поповичу. А вот на острие атаки неожиданно появился Дмитрий Ефремов, хотя у оренбуржцев в составе есть три «чистых» форварда.

Несмотря на прохладную погоду оренбуржцев пришли поддержать более трех тысяч человек. Матч вызвал большой интерес у горожан, веривших, что в этом матче «Оренбург» возьмет свои три очка. Однако легкой прогулки никто не ждал.

Первый тайм прошел в абсолютно равной борьбе. Единственный более или менее опасный момент создали футболисты «Оренбурга» на 29 минуте минуте мощно пробил Артем Попов, но распечатать ворота Михаила Филиппова не удалось.«Енисей» за первые 45 минут нанес по воротам хозяев всего один удар. Основная борьба была сосредоточена в центре поля.

Во втором тайме игра стала интереснее, и зрители увидели большое количество опасных моментов как у тех, так и у других ворот. Однако преимущество было все же на стороне гостей. Но голкипер оренбуржцев Евгений Фролов не дал его воплотить в забитые мячи, совершив несколько впечатляющих сейвов.

А вот «газовики» свои шансом воспользовались сполна, забив на 68 минуте единственный гол в этом матче. После подачи углового высоченный Силвие Бегич головой поразил ворота красноярцев, 1:0.

После гола Дмитрий Аленичев пошел ва-банк, выпустив нападающего вместо центрального защитника, но это не помогло. В итоге подобпечные Фелотова одержали победу со счетом 1:0.

Отметим, что три очка, заработанные в этом матче, помогли «Оренбургу» попасть на вторую строчку турнирной таблицы первенства. «Енисей» под руководством Дмитрия Аленичева продолжит возглавлять рейтинг команд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter