ФК «Оренбург» в гостях сыграет с ФК «Томь»

ФК «Оренбург» в гостях сыграет с ФК «Томь»
ФК «Оренбург» в гостях сыграет с ФК «Томь»
8 августа 2021, 05:00СпортФото: группа ВК ФК "Оренбург"
ФК «Оренбург» сегодня, 8 августа, проведет матч 5-го тура Первенства ФНЛ. В Томске команда сыграет с ФК «Томь». Игра пройдет на стадионе «Труд», начало в 15:00 по оренбургскому времени. Прямая трансляция будет доступна в «Яндекс.Эфире».

Игра пройдет на стадионе «Труд», начало в 15:00 по оренбургскому времени. Прямая трансляция будет доступна в «Яндекс.Эфире».

Сейчас оренбуржцы с семью очками занимают пятую строчку турнирной таблицы. Такое же количество баллов имеют нижнекамский «Нефтехимик», «Алания» из Владикавказа и «Спартак-2» (Москва), уступающие оренбуржцам по дополнительным показателям. В лидерах идут столичное «Торпедо» и «Факел» из Воронежа набравшие по 10 очков. На одно очко от них отстает московский «Велес», а еще на одно – «СКА-Хабаровск».

В прошлом туре «газовики» потерпели поражение от «Факела», которое стало для них первым в сезоне. Примечательно, что подопечные Марцела Лички, несмотря на все усилия, так и не смогли поразить ворота соперника. А вот игроки «Факела» дважды отправили мяч в сетку ворот Алексея Кеняйкина. Кроме того, в конце поединка красные карточки получили игроки «Оренбурга» Александр Эктов и Владимир Сычевой. Теперь из-за дисквалификации они пропустят не только игру с «Томью», но и матч против «Велеса».

«Сибиряки» должны были начинать этот сезон в ПФЛ и даже укомплектовали команду для того, чтобы решать в сезоне задачу повышения в классе. Однако за несколько дней до начала чемпионата выяснилось, что выступавший в ФНЛ ФК «Чайка» был уличен в договорных матчах, за что команду перевели в ПФЛ, плюс ко всему были пожизненно отстранены от спортивной деятельности директор «Чайки» и арбитр, обслуживающий договорной матч. Место «Чайки в ФНЛ заняла «Томь».

Фото:группа ВК ФК "Оренбург"

Обладая не самым сильным по меркам ФНЛ составом, в первых двух турах команда дала бой липецкому «Металлургу» (уступили 2:3) и неожиданно обыграть калининградскую «Балтику» (1:0). В дальнейшем последовали поражения от «Факела» и дважды от «Велеса», одно из которых – в Кубке России.

В настоящее время подопечные Сергея Жукова занимают 17-е место в таблице из 20 команд. Ниже только «Олимп-Долгопрудный», «Кубань» (Краснодар) и «Енисей» (Красноярск).

Во втором по силе эшелоне отечественного футбола «Оренбург» и Томь» сыграли между собой 8 игр. 5 раз побеждал «Оренбург», 1 раз – «Томь», также было зафиксировано два ничейных результата. Общая разница мячей 10:2 в пользу оренбуржцев.

Сегодняшний матч между «Оренбургом» и «Томью» обслужит бригада арбитров во главе с Игорем Низовцевым из Нижнего Новгорода. Ему будут помогать Максим Ковалёв (Московская обл.) и Руслан Шекемов (Нальчик).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter