ФК «Оренбург» на выезде сыграет против ФК «Иртыш»

ФК «Оренбург» на выезде сыграет против ФК «Иртыш»
ФК «Оренбург» на выезде сыграет против ФК «Иртыш»
8 мая, 05:00СпортФото: группа ВК ФК "Оренбург"
ФК «Оренбург» сегодня, 8 мая, проведет матч 41-го тура Олимп-Первенства ФНЛ. В Омске команда сыграет против ФК «Иртыш».

Встреча пройдет в манеже СК «Красная Звезда» . Начало в 16:00 по оренбургскомувремени. Прямая трансляция будет доступна в «Яндекс.Эфире».

Сейчас ФК «Оренбург» с 88 баллами занимает второе место в турнирной таблице, опережая ФК «Нижний Новгород» на 4 очка. Чтобы сохранить за собой вторую строчку, команде нужно набрать всего два очка в двух матчах. Однако оренбуржцам в этом могут помешать другие причины. Здесь речь совсем не о спортивном принципе.

5 мая «Оренбург» не получил лицензию РФС I, дающую право на повышение в классе. Одной из главных претензий к клубу стала вместимость стадиона. Она составляет 7 500 человек при требовании в 10 000. Но даже при нынешней вместимости, аншлаги на стадионе бывают довольно редко, в основном, когда приезжают московские команды.

Окончательно вопрос о получении лицензии решится 12 мая. До этого времени можно будет исправить предъявленные комиссией по лицензированию замечания. Помимо «Оренбурга», они есть у самарских Крыльев Советов», московского «Торпедо Москва», нижнекамского «Нефтехимика», владикавказской «Алании» и калининградской «Балтики». А вот «Арсенал» (Тула), «Ротор» (Волгоград), «Уфа» (Республика Башкортостан), «Нижний Новгород» (Нижний Новгород) лицензии уже получили.

Фото:группа ВК ФК "Оренбург"

Сегодняшний соперник оренбуржцев занимает 19 место в турнирной таблице, набрав 35 очков в 40 матчах. В этом сезоне омичи смогли одержать только 9 побед, еще 8 матчей они свели вничью, остальные 25 – проиграли. Лучшим бомбардиром команды на данный момент является форвард Владимир Сычевой, на его счету пять забитых мячей. По 3 гола забили полузащитники Антон Кротов и Илья Визнович.

Встречу обслужит бригада арбитров во главе с Василием Казарцевым из Санкт-Петербурга, ему будут помогать Александр Филимонов (Орехово-Зуево), Артур Тиракьянц (Ростов-на-Дону).

В составе «Оренбурга» из-за перебора жёлтых карточек матч пропустит полузащитник Максим Палиенко; у «Иртыша» по этой же причине не сыграет нападающий Владимир Сычевой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter