ХК «Южный Урал» в гостях проиграл «Химику»

ХК «Южный Урал» в гостях проиграл «Химику»
ХК «Южный Урал» в гостях проиграл «Химику»
8 февраля 2019, 23:27СпортФото: ХК "Химик"
Сегодня в Воскресенске в очередном матче чемпионата Высшей хоккейной лиги ХК «Южный Урал» из Орска встречался с местным «Химиком».

Команда из Подмосковья практически обеспечила себе место в плей-офф за полмесяца до окончания регулярного чемпионата, а вот для орчан борьба за попадание в число 16-ти лучших команд по-прежнему продолжается, поэтому им необходимо брать очки в каждой игре.

«Южноуральцы» начали встречу очень активно, открыв счёт уже на первой минуте, ни кем не прикрытый Егор Дорофеев расстрелял ворота Александра Трушкова, 0:1. Ассистировали ему Игорь Черкасов и Александр Сметанин. После заброшенной шайбы орская ледовая дружина продолжила играть в похожем ключе, часто угрожая воротам хозяев, но удвоить своё преимущество команде не удалось.

На второй период воскресенцы вышли более собранными. Через две минуты после начала игрового отрезка они отыгрались. Виктор Бобров с пятака поразил ворота Дениса Перетягина, 1:1.

Фото:ХК "Химик"

В начале третьей двадцатиминутки «Химик» вышёл вперед, Глеб Шашков после прохода по левому краю, выдал отличный пас на Максима Баина, которому оставалось не промахнуться по пустому углу ворот, 2:1. Через 9 минут это же звено разыграло хорошую комбинацию в зоне «Южного Урала» и Максим Баин вновь поражал пустой угол ворот, только уже после передачи с правого фланга атаки, 3:1.

После гола орские хоккеисты нарастили темп, проведя несколько хороших атак, одна из них завершилась взятием ворот. Габаритный защитник Никита Жлоба выехал из-за ворот на пятак, голкипер «Химика» отвел угрозу, а вот справиться с добиванием в исполнении Александра Сметанина он не смог, 3:2.

За три минуты до конца матча воскресенцы забили еще раз. После выигранного вбрасывания в своей зоне Ильдар Валеев точной передачей отправил Олега Губина на рандеву с голкипером орчан, капитан «Химика» был точен, 4:2.

В итоге «Южный Урал» потерпел поражение, прервав шестиматчевую серию игр с набранными очками. Следующий матч команда проведет 10 февраля в Москве против «Звезды».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter