ХК «Южный Урал» проиграл столичной «Звезде»

ХК «Южный Урал» проиграл столичной «Звезде»

7 ноября , 21:28СпортPhoto: 56orb.ru
ХК «Южный Урал» сегодня в Орске на льду дворца спорта «Юбилейный» встречался со «Звездой» из Москвы.

Тренерский штаб орского клуба вновь сделал перестановки в пятерках, отправив в четвертое звено Михаила Коновалова, оформившего дубль в прошлой игре. Кроме того, за южноуральцев дебютировал 24-летний форвард Никита Коротков, командированный из «Сибири». Он вышел в первом звене вместе с Олегом Марзоевым и Алексеем Яковлевым.

Photo:56orb.ru

Стартовые минуты матча у орчан не задались. Гости начали с места в карьер и уже к 3 минуте отправили две шайбы в ворота Богдана Доненко. Сначала отличился серебряный призёр молодежного чемпионата мира 2020 Никита Ртитщев, затем капитан команды Иван Силаев, 0:2.

Photo:56orb.ru

После второй пропущенной шайбы Богдан Доненко уступил место в воротах Артуру Мустафину, который сыграл первый полноценный матч в сезоне. Свой отрезок Мустафин провел неплохо, дав ззбить красно-синим лишь однажды. На первых секундах второго игрового отрезка его ворота поразил Сергей Лапин. Счет стал 0:3.

Photo:56orb.ru

Третий период прошёл с большим преимущество «Южного Урала» на 44 минуте второе звено орской ледовой дружины разыграло отличную комбинацию. Иван Захарчука ворвался в зону по левому краю и после пазу отдал передачу на Дениса Кондратьева, тот с разворота перевел шайбу Евгению Степанову, который оставил не у дел голкипера «Звезды» Александра Самойлова, 1:3. Орчане были близки к тому, чтобы отыграться и даже выйти вперед, однако реализовать свои моменты им не удалось.

В итоге «Южный Урал» проиграл со счётом 1:3. Это поражение стало первым для орской ледовой дружины на домашнем льду в основное время. До этого команда проигрывала дома только в овертаймах. Следующий матч южноуральцы проведут 9 ноября в Орске против тюменского «Рубина».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter