Защитник ФК «Оренбург» стал лучшим футболистом ФНЛ в октябре

Защитник ФК «Оренбург» стал лучшим футболистом ФНЛ в октябре

Защитник ФК «Оренбург» стал лучшим футболистом ФНЛ в октябре

7 ноября 2017, 15:52
Спорт
Фото: пресс-служба ФК "Оренбург"
Капитан футбольного клуба «Оренбург», центральный защитник Дмитрий Андреев стал лучшим игроком октября в ФНЛ и по версии лиги, и по версии болельщиков.

Голосование проходило на официальном сайте первенства, где за Андреева отдали свои голоса 33,8% болельщиков.

В октябре оренбуржцы не проиграли ни одной встречи, пропустив в четырех турах всего два гола, один из которых с пенальти. Центральный защитник был в этих встречах привычно надежен, а в заключительном октябрьском туре и вовсе двумя своими голами принес «Оренбургу» важную победу над «Спартаком-2» .

На втором месте оказался вратарь курского «Авангарда» Александр Саутин. Он был ожной из самых заметных фигур на поле в играх, которые прошли в октябре. На счету голкипера две игры на ноль и не менее 4 спасений за матч.

Третье место по версии ФНЛ досталось голкиперу «Енисея» Михаилу Филиппову. В трех из четырех октябрьских встреч на счету вратаря сибиряков минимум по три сейва. Ну а два взятых пенальти, которые позволили «Енисею» увезти ничью из Тюмени, и вовсе стали одним из главных украшений 20-го тура. В голосовании болельщиков у Филиппова второе место и 26,8% голосов.

Третье место в голосовании болельщиков у нападающего «Крыльев Советов» Сергея Корниленко – ровно 19% голосов.

Отметим, что ранее звание лучшего тренера по итогам октября получил наставник ФК «Оренбург» Владимир Федотов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter