Воспитанник орской школы хоккея стал игроком Colorado Avalanche

Воспитанник орской школы хоккея стал игроком Colorado Avalanche

Воспитанник орской школы хоккея стал игроком Colorado Avalanche

7 ноября 2017, 09:42
Спорт
Фото: официальный сайт "Милуоки Эдмиралз"
Накануне воспитанник орской школы хоккея Владислав Каменев в результате трехстороннего обмена между «Колорадо», «Оттавой» и «Нэшвиллом», стал игроком клуба НХЛ «Колорадо Эвеланш».

В свою очередь «Колорадо» покинул один из ведущих игроков команды, олимпийский чемпион-2014, двукратный чемпион мира Мэтт Дюшен. Взамен «Эвеланш» помимо Каменева получили защитника Самюэля Жирара из «Нэшвилл Предаторз», голкипера Эндрю Хаммонда и нападающего Шейна Боуэрса из «Оттавы Сенаторз», второй выбор на драфте 2018 года от «Нэшвилла», а также первый пик драфта-2018 и третий пик драфта-2019 от «Оттавы».

«Предаторз» заполучили канадского нападающего «Оттавы» Кайла Турриса, с которым подписали шестилетний контракт на общую сумму в 36 млн долларов.

После этого обмена «лавины» стали самой русской командой лиги. Каменев стал пятым россиянином в клубе, где уже выступают голкипер Семен Варламов, защитники Андрей Миронов и Никита Задоров, а также нападающий Наиль Якупов.

Напомним, что 21-летний орчанин Владислав Каменев был выбран на драфте НХЛ в 2014 году во втором раунде под 42-м номером командой «Нэшвилл Предаторз». Однако играть в Северную Америку он уехал не сразу, проведя сезон в магнитогорском «Металлурге».

Сезон 2015/2016 стал для него первым за океаном, но пробиться в основу клуба НХЛ ему так и не удалось и по сей день. Владислав более двух сезонов выступал за фарм-клуб «хищников» — «Милуоки Эдмиралз».

Добавим, что в его активе две серебряные медали молодежных мировых первенств, на одном из которых он был капитаном сборной России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter