ФК «Оренбург» не будет сокращать зарплаты игрокам из-за пандемии коронавируса

ФК «Оренбург» не будет сокращать зарплаты игрокам из-за пандемии коронавируса

7 апреля , 16:48СпортPhoto: пресс-служба ФК "Оренбург"
В связи с пандемием коронавируса клубы Российской Премьер-Лиги попали в сложное положение, но при этом, ни один из них не согласился сократить зарплаты игрокам более чем наполовину.

ФК «Оренбург» не стал исключением, клуб не планирует сокращение зарплат футболистов, так как они все получают выплаты в рублях. По словам члена попечительского совета Василия Столыпина, ситуация не критична.

Как сообщает sportsdaily.ru, серьезное сокращение пошли футболисты санкт-петербургского «Зенита», теперь они будут получать на 50% меньше, хотя могли на 70%. В московском «Локомотиве» отказались от идеи сократить зарплату на 40%, а вот в «Спартаке», напротив, приняли такое решение.

Что касается ЦСКА, то «армейский» клуб провел переговоры с игроками, которые согласились на снижение зарплаты. Если говорить о московском «Динамо», то здесь сократили не только апрельскую зарплату (на 40%), но и мартовскую (на 20%). Часть от зарплат пойдет на помощь Коммунарке.

А вот в «Урале», «Краснодаре» и «Ростове» пока не пошли на сокращение зарплат, чего не скажешь об остальных клубах Российской Премьер-Лиги , где этот вопрос как минимум обсуждался, а где=то уже были приняты окончательные решения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter