ФК «Оренбург» дома победил тульский «Арсенал»

ФК «Оренбург» дома победил тульский «Арсенал»

7 марта , 17:59СпортPhoto: группа ВК ФК "Оренбург"
ФК «Оренбург» сегодня, 7 марта, на стадионе «Газовик» в посёлке Ростоши принимал тульский «Арсенал».

Главный тренер хозяев Константин Емельянов по сравнению с игрой против «Крыльев Советов» сделал лишь одно изменение в стартовом составе. Место в воротах вместо Александра Добвни занял Андрей Климович.

На старте встречи гости очень часто ошибались, в том числе и в штрафной площади. Одна из таких ошибок на 13 минуте привела к голу. Максим Беляев отпасовал на голкипера Михаила Левашова, тот замедлил с выносом, чем воспользовался форвард «Оренбурга» Джордже Деспотович, перехвативший мяч и отправивший его в сетку.

Photo:группа ВК ФК "Оренбург"

«Оружейники» сразу же ответили опасной атакой, которую должен был завершать их лучший бомбардир Евгений Луценко, но мяч после его удара в прыжке забрал Климович. Луценко был, пожалуй, лучшим в составе туляков, цеплялся за мячи, выигрывал много единоборств, а вот у партнеров день не задался. Даже, несмотря на то, что «канониры» имели игровое преимущество, чаще угрожали воротам и больше владели мячом., но все равно уступали в счёте.

Photo:группа ВК ФК "Оренбург"

В начале второго тайма команды обменялись опасными моментами. Сначала полузащитник «Арсенала» Горан Чаушич пробил выше ворот, а затем защитник оренбуржцев Сергей Терехов не попал в створ после навеса Андрея Малых. Позже «газовики» имели шанс удвоить преимущество, но удар Уроша Радаковича пришелся в перекладину.

На 74 минуте тульская команда осталась в меньшинстве. С поля был удален Роберт Бауэр, который мгновением ранее снёс Джоэля Фамейе. Он получил желтую карточку, ставшую для него второй. Оренбуржцам потребовалось не так много времени, чтобы забить еще. Они довольно быстро нашли бреши в построениях гостей, Андрей Малых навесил на ближний край, а Джордже Деспотович переправил мяч в ворота, оформив дубль, 2:0.

Photo:группа ВК ФК "Оренбург"

Под занавес матча оренбуржцы имели еще два опаснейших момента и могли доводить счёт до крупного, но им немного не повезло.

В итоге ФК «Оренбург» победил со счетом 2:0. Следующий матч команда проведет 11 марта в Сочи против местного одноимённого клуба.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter