Теннисист из Оренбурга выиграл бронзу на Гранд-финале в Люксембурге

Теннисист из Оренбурга выиграл бронзу на Гранд-финале в Люксембурге

Теннисист из Оренбурга выиграл бронзу на Гранд-финале в Люксембурге

7 февраля 2018, 17:37
Спорт
Фото: пресс-служба «Факел-Газпром»
Недавно в Люксембурге завершился юниорский Гранд-финал мировой серии Про-тур, где оренбуржец Денис Ивонин завоевал бронзу.

Всего в турнире участвовали шестнадцать сильнейших теннисистов мира не старше 19 лет. Они вели борьбу в четырех предварительных группах, а затем определяли лучших, соревнуясь по системе «на вылет».

Воспитанник СДЮСШОР КНТ «Факел-Газпром», занимающий девятую строчку в мировом рейтинге своего возраста, стал главной сенсацией престижнейших соревнований. Победив всех соперников по группе, Денис Ивонин вышел в четвертьфинал с первого места, где сумел переиграть со счетом 4:3 представителя Тайваня Фэн И-Хсына.

За выход в финал россиянин играл с американцем Джо Канаком. И хотя Ивонин демонстрировал зрелую, хорошую игру, на равных сражаясь с лидером мирового юниорского рейтинга, он уступил, показав, что готов сражаться за самые высокие места.

В пресс-службе оренбургского теннисного клуба «Факел-Газпром» отметили, что бронзовая медаль представителя оренбургской школы настольного тенниса – лучший результат российских юниоров за последние годы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter