ХК «Южный Урал» прервал победную серию, уступив красноярскому «Соколу»

ХК «Южный Урал» прервал победную серию, уступив красноярскому «Соколу»

6 декабря 2020, 21:52СпортФото: 56orb.ru
ХК «Южный Урал» сегодня, 5 декабря, в Орске проводил заключительный матч домашней серии игр. Команда встречалась с красноярским «Соколом».

Первый период для подопечных Евгения Зиновьева стал обескураживающим. Орчане пропустили три шайбы, причем две из них – в меньшинстве, после удалений Станислава Заборникова и Глеба Пивунова. Красный свет за воротами сначала Максима Грязнова, а затем и Артура Мустафина зажигали Алексей Князев, Владимир Коротков и Платон Попов. Они забивали на 5-й, 8-й и 14-й минутах соответственно.

Вторую двадцатиминутку южноуральцы провели значительно лучше. После её начала не прошло и двух минут, как Евгений Степанов одну шайбу отыграл, забив в сольном проходе с неудобной руки, 1:3.

Фото:56orb.ru

Позже зрители увидели еще один сольный проход, но уже в исполнении Ивана Захарчука, который сначала оставил не у дел трех полевых игроков «Сокола», а затем и вратаря, 2:3. До конца периода команды обменялись голами. За красноярцев забил Алексей Князев, а за орчан Евгений Степанов. Для обоих игроков эти шайбы стали вторыми в матче, 3:4.

В заключительном игровом отрезке, несмотря на все старания орской ледовой дружине так и не удалось отыграть. В концовке защитник «ЮУ» Илья Пастухов был удален до конца матча за неправильную атаку соперника. Его удаление, вызвавшее много споров, хоккеисты красноярской команды смогли реализовать усилиями Антона Савельева.

В итоге ХК «Южный Урал» прервал серию побед, проиграв со счётом 3:5. Совсем скоро команда отправится на выездную серию по маршруту Ханты-Мансийск – Тюмень – Москва – Красногорск, где сыграет с «Югрой», «Рубином», «Звездой» и «Динамо МО».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter