ФК «Оренбург» выбыл из розыгрыша Кубка России

ФК «Оренбург» выбыл из розыгрыша Кубка России

6 марта 2019, 23:00СпортPhoto: пресс-служба ФК "Арсенал"
Сегодня в Химках прошла ответная игра 1/4 финала Кубка России между ФК «Оренбург» и тульским «Арсеналом».

Матч перенесли на нейтральное поле, так как стадион в Туле не был допущен комиссией Российского футбольного союза к этому поединку из-за плохого состояния газона. Для того, чтобы по сумме двух встреч выйти в полуфинал турнира оренбуржцам было необходимо побеждать со счётом 3:0, 4:1 или крупнее, поскольку на домашней арене они проиграли 2:4.

В стартовом составе клуба из Оренбурга не произошло серьезных изменений. Стоит лишь отметить появление защитника Савелия Козлова и крайнего хавбека Рикарду Алвеша.

«Газовики» едва не вышли вперёд уже на 4-й минуте матча. Джордже Деспотович опасно бил головой с убойной позиции после навеса Сергея Терехова, но голкипер перевёл мяч на угловой. Ближе к середине тайма свои моменты создали и «оружейники». Сначала по воротам Евгения Фролова пробил Георгий Костадинов, а чуть позже хороший удар нанёс Виктор Альварес. Несмотря на то, что «Оренбург» много владел мячом, команда так и не смогла создать ещё что-то опасное у ворот Михаила Левашова.

На 54-й минуте туляки открыли счёт в матче. Гия Григалава после розыгрыша штрафного ударом головой отправил мяч в сетку, 1:0. За 6 минут до конца основного времени игры, оренбуржцы получили право на пенальти, который успешно реализовал Денис Попович. Забив гол, подопечные Владимира Федотова заиграли активнее, однако больше не смогли реализовать свои шансы.

В итоге матч завершился вничью 1:1, а по итогам двух встреч дальше прошёл «Арсенал», победивший с суммарным счётом 5:3. Команда впервые сыграет в полуфинале Кубка России, соперником туляков станет победитель пары «Урал» - Спартак». ФК «Оренбург» же может сосредоточиться на чемпионате страны, где клубу предстоит еще ряд важных игр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter