ХК «Южный Урал» завершил хоккейный сезон

ХК «Южный Урал» завершил хоккейный сезон

ХК «Южный Урал» завершил хоккейный сезон

6 марта 2018, 22:30
Спорт
Фото: пресс-служба ХК "Южный Урал"
В Орске сегодня прошел шестой матч 1/8 финала плей-офф между «Южным Уралом» и «Ермаком» из Ангарска.

Для того чтобы продлить серию до 7 матчей, орчанам сегодня была необходима победа, в случае которой счет в серии стал бы 3:3. Однако, забегая вперед, скажем, что этого не произошло.

Уже на первой минуте южноуралец Виталий Кропачев схватил глупое удаление за выброс шайбы за пределы площадки. Ангарцы за эти две минуты ничего серьезного у ворот Перетягина не создали, а позднее Тимур Шингареев отправился на лавку за аналогичное нарушение.

На 8-й минуте гости выиграли вбрасывание в своей зоне, провели хорошую контратаку и открыли счет. Продавить оборону хозяев и точно бросить удалось Марату Зарипову, 0:1. Через 7 минут на табло горело уже 0:2. Никита Воронин, получив пас от капитана Максима Юшкова, совершил вираж из-за ворот и удвоил преимущество ангарской команды.

Второй период прошел в вязкой борьбе. Орчане были близки, чтобы сохранить такой счет, однако всё же пропустили. Ворота из левого круга вбрасывания поразил Максим Усков, 0:3.

В третьем периоде орская ледовая дружина получила право на розыгрыш большинства после удаления хоккеиста «Ермака» Алексея Ишмаметьева. Отсутствием пятого полевого воспользовался Никита Манухов, точно бросивший от синей линии, 1:3. Ассистировал ему Виталий Кропачёв. К сожалению южноуральцев на большее не хватило, а когда на скамейку для «плохих парней» отправился Денис Фахрутдинов, часть болельщиков и вовсе покинула Дворец спорта.

В итоге орчане завершили свои выступления в плей-офф, куда команда пробилась спустя 3 сезона, проиграв в шестом матче «Ермаку» со счетом 1:3 и уступив в серии 2:4.

Послематчевая пресс-конференция

Марат Аскаров, главный тренер ХК «Ермак» (Ангарск):

- Хочу сказать спасибо команде «Южный Урал», тренерскому штабу за великолепно проведенные матчи. Все шесть игр держали в напряжении. Выигрывает только один. Мы были более удачливей. Готовимся к 1/4 финала. Поздравляю наших ангарских болельщиков. Хочу выразить слова благодарности нашим ребятам, которые отработали серию на 100%.

Евгений Зиновьев, главный тренер ХК «Южный Урал» (Орск):

- «Ермак» более стабильно прошел регулярный чемпионат, занял выше место и более стабильно отыграл эту серию. Серия получилась боевой, все матчи прошли в упорной борьбе. В таких играх очень высока роль лидеров, которые должны вести команду за собой. У нас команда рабочая, ровная. Ребята сражаются, проявляют свои лучшие качества, но вот именно лидеров на эту серию у нас не хватило, где надо было подержать шайбу, попытаться реализовать большинство, у нас нет. Поэтому закономерно, что дальше идет «Ермак». Марата Рафкатовича с победой и желаем «Ермаку» как можно дальше пройти. Мы же сейчас переведем дух, сделаем анализ и подведем итоги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter