ФК «Оренбург» упустил победу над «Волгарём» в последнем матче перед зимней паузой

ФК «Оренбург» упустил победу над «Волгарём» в последнем матче перед зимней паузой

5 декабря 2020, 18:01СпортФото: группа ВК ФК "Оренбург"
Сегодня, 5 декабря, в Астрахани состоялся матч 26 тура Олимп-Первенства ФНЛ между местными ФК «Волгарь» и ФК «Оренбург». Игра стала последней для обоих клубов перед зимней паузой.

Тренерский штаб «Оренбурга» сделал ряд изменений в стартовом составе, в том числе и вынужденных. Из-за дисквалификаций отсутствовали Тимур Аюпов и Андреа Чуканов, по неизвестным причинам в заявку не попал капитан Андрей Малых, поэтому на поле команду выводил опытный центральный защитник Михаил Сиваков. Интересно, что Марцел Личка решил сыграть в два форварда, выпустив в «старте» юркого Джоэля Фамейе и габаритного Артема Юсупова.

Фото:группа ВК ФК "Оренбург"

В начале первого тайма хозяева действовали очень уверенно, создав два опаснейших момента у ворот голкипера оренбуржцев Андрея Климовича. В первом случае защитнику пришлось буквально выносить мяч с ленточки, а во втором Климович справился с хорошим ударом Алексея Павлишина.

Свои моменты астраханцы реализовать не сумели, а вот «Оренбург» сполна воспользовался единственным, по сути, своим моментом в первом тайме. «Газовики» заработали штрафной, Денис Ткачук навесил с левого фланга, а Михаил Сиваков отправил мяч в сетку, 0:1.

Фото:группа ВК ФК "Оренбург"

В начале второго тайма южане едва не отыгрались, но капитан команды Александр Болонин не смог переиграть Андрея Климовича в «ближнем бою».

На 75 минуте главный тренер оренбуржцев Марцел Личка решился на замену, которая повиляла на исход матча. Вместо Николая Прудникова он выпустил Алексея Смирнова, ставшего соавтором гола уже через 5 минут. Смирнов прорвался по левому флангу, вошёл в штрафную, сделал прострел на Дениса Ткачука, который освободился из-под опеки и точно пробил, 0:2. Чуть позже оренбуржцы могли довести счёт до крупного, однако всё тот же Денис Ткачук нанес удар рядом со штангой.

Фото:группа ВК ФК "Оренбург"

В оставшиеся десять минут основного времени хозяева смогли полностью перевернуть игру. Начало этому положил Илья Белоус, забивший свой первый гол за астраханскую команду.Здесь стоит отметить ошибку Климовича, вышедшего за пределы штрафной и не поделившего мяч с собственным защитником. Спустя две минуты счет стал уже равным. Дмитрий Воробьев ударом в касание отправил мяч в цель.

В итоге ФК «Оренбург» сыграл вничью со счетом 2:2. Команда отправляется в отпуск, после его завершения футболисты проведут два сбора, а в конце февраля уже возобновится чемпионат ФНЛ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter