ФК «Оренбург» сыграет заключительный матч перед зимней паузой

ФК «Оренбург» сыграет заключительный матч перед зимней паузой
ФК «Оренбург» сыграет заключительный матч перед зимней паузой
5 декабря 2020, 05:00СпортФото: группа ВК ФК "Оренбург"
ФК «Оренбург» сегодня, 5 декабря, в Астрахани проведет матч 26 тура Олимп-Первенства ФНЛ против ФК «Волгарь». Начало игры в 16:00 по оренбургскому времени.

Прямая трансляция будет доступна на «Яндекс.Эфире». Встреча станет для обеих команд последней перед зимней паузой.

После победы над «Крыльями Советов» в прошлом туре «Оренбург» поднялся на вторую строчку таблице, сравнявшись по очкам с «Торпедо» (по 53), при этом «газовики» опережают москвичей по дополнительным показателям. Отставание от лидера чемпионата – ФК «Нижний Новгород», составляет 5 очков. Кстати, главный тренер оренбуржцев считает лидерство нижегородцев вполне заслуженным. Он считает, что в команде есть отличные игроки, которые умеют организованно играть в обороне и хорошо использовать свои моменты в атаке.

Высказался тренер и по поводу сегодняшнего соперника «Оренбурга», который на минувшей неделе без пяти дисквалифицированных футболистов обыграл «Чайку». По словам Марцела Лички, это свидетельство того, что команда состоит не из 11 человек. У «Волгаря» глубокая скамейка, резервисты хотели показать, что тоже достойны выходить в основе. Непростой была встреча между «Оренбургом» и «Волгарём» в первом круге, когда астраханцы проводили много неприятных контратак. Завершилась она победой оренбургских футболистов (2:1).

Фото:группа ВК ФК "Оренбург"

Астраханцы в настоящее время занимают 11 строчку в турнирной таблице, они набрали 34 очка после 25 игр. Команда неплохо играет дома. Из десяти побед южане семь одержали в родных стенах. Еще 4 матча на своем поле они свели вничью и два проиграли. Статистика команды на выезде значительно хуже.

Встречу между ФК «Волгарь» и ФК «Оренбург» обслужит бригада арбитров во главе с Яном Бобровским из Санкт-Петербурга. Ему будут помогать Артур Зайнагутдинов (Уфа) и Дмитрий Колосков (Уфа), инспектор матча – Александр Лапин (Уфа), делегат – Игорь Крапивко из Московской области.

С участием оренбургской команды 31-летний арбитр рассудил один матч в рамках Кубка России, в котором «газовики» уступили «Сочи» в серии пенальти (2:4).

В составе «Оренбурга» заключительный матч года пропустят Тимур Аюпов (8 предупреждений в текущем сезоне) и Андреа Чуканов (красная карточка в предыдущем туре). В составе «Волгаря» из-за перебора жёлтых карточек не сыграет нападающий Виктор Сергеев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter