Один из лидеров «Южного Урала» форвард Илья Иванов покинул клуб

Один из лидеров «Южного Урала» форвард Илья Иванов покинул клуб

5 ноября , 22:30СпортPhoto: пресс-служба ХК "Южный Урал"
ХК «Южный Урал» расстался с центральным нападающим Ильёй Ивановым. Эту информацию корреспонденту 56orb.ru подтвердил главный тренер команды Евгений Зиновьев.

Евгений Александрович назвал переход 25-летнего хоккеиста в стан воронежского «Бурана» уже свершившимся фактом и пожелал Илье удачи в новом клубе.

По словам тренера, сейчас в команде есть достаточное количество игроков, которые будут бороться за место в основе.

— Ротация в составе была, есть и будет. У нас еще в обойме 9 человек, они ждут своего часа. Конкуренция здоровая, конкуренция серьёзная, поэтому, кто выглядит лучше, тот и будет играть,

- сказал наставник.

Стоит отметить, что Илья Иванов выступал за «Южный Урал» с сезона 2017/2018. Тогда он принадлежал клубу КХЛ «Адмирал» (Владивосток) и в рамках договора был командирован в Орск. После того сезона нападающий уже подписал полноценный контракт с «ЮУ», а затем продлил его.

Всего за клуб в регулярных чемпионатах и плей-офф он провел 151 матч, забросил 26 шайб и отдал 54 результативные передачи. В этом сезоне Иванов сыграл за орскую ледовую дружину 9 игр, набрав 5 (2+3) очков при показателе полезности «-2» и четырех штрафных минутах. Хорошо проявлял себя и на точке вбрасывания, был одним из лучших по этому показателю в стане орчан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter