ХК «Южный Урал» прервал серию из шести поражений, обыграв «Зауралье»

ХК «Южный Урал» прервал серию из шести поражений, обыграв «Зауралье»

6 февраля 2020, 00:50СпортФото: пресс-служба ХК "Зауралье"
ХК «Южный Урал» 5 февраля проводил очередной матч чемпионата ВХЛ. В Кургане команда встречалась с ХК «Зауралье».

В отсутствие тренеров Андрея Скоморохи и Олега Черкасова, которые на днях был освобождены от должностей, на тренерском мостике остался лишь и.о. главного тренера Роман Музычко. Однако на связи с ним был Евгений Зиновьев, уже назначенный наставником орской ледовой дружины, но еще не прибывший в расположение команды.

Первый период орчане провалили, пропустив две безответные шайбы. Сначала Илья Авраменко отправил шайбу в сетку ворот голкипера «ЮУ» Артура Мустафина, замкнув передачу Егора Коробкина при выходе два в один. Чуть позднее Александр Черников выдал шикарный пас, и Евгению Сулимову оставалось только попасть в ворота, что он собственно и сделал, 2:0.

Во втором игровом отрезке южноуральцы нашли в себе силы выровнять игру и своей активностью заставили хоккеистов «Зауралья» чаще нарушать правила. Игроки хозяев получили три удаления подряд, одно из которых было успешно реализовано орчанами. Илья Иванов затолкал шайбу в ворота с близкого расстояния после броска Алексея Кожевникова. Спустя три минуты цифры на табло были уже равными. Олег Марзоев не стал бросать сам, а переадресовал шайбу на дальнюю штангу Никите Шацкому, который был точен, 2:2.

Основное время матча завершилось вничью. В овертайме победителя также выявить не удалось, а вот в серии буллитов удача впервые за долгое время улыбнулась орской ледовой дружине. Победный бросок нанес Денис Кондратьев.

В итоге «Южный Урал» победил со счётом 3:2, прервав серию из шести поражений. Следующий матч команда проведет 7 февраля в Челябинске против «Челмета».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter