Оренбургские футболисты отобрали свои три очка у калининградской "Балтики"

Оренбургские футболисты отобрали свои три очка у калининградской "Балтики"

Оренбургские футболисты отобрали свои три очка у калининградской "Балтики"

4 ноября 2017, 21:00
Спорт
Футбольный клуб "Оренбург" подтвердил свой класс, выиграв у калининградских коллег с минимальным преимуществом и минимальным приложением сил.

Игра ФК "Оренбург" на чужом поле завершилась удачей для нашего клуба. Оренбуржцы в Калининграде переиграли "Балтику" со счётом 0:1. Гол на 42 минуте матча забил Андрей Малых.

Балтийцы хоть и старались атаковать при поддержке своих трибун, но перебороть оренбургских футболистов в классе не могли. Дважды свою команду спасал наш вратарь Евгений Фролов. Но по общему накалу игры создавалось впечатление, что оренбуржцам мало победить заведомо более слабого соперника. Они, похоже, старались ещё и сохранить свои силы на игру с лидером чемпионата красноярским "Енисеем".

Красноярцы появятся на стадионе "Газовик" в Оренбурге уже в середине недели 8 ноября. И нашим землякам надо успеть восстановиться после игры на выезде.

Поэтому оренбургские футболисты во втором периоде атаковали мало, зато хорошо держали оборону. К тому же команда играла без своего травмированного капитана Дмитрия Андреева, который забил победный гол в предыдущем матче, отважно нырнув головой под бутсу соперника. Капитанскую повязку на этот раз пришлось надеть Адессойе Ойеволе.

Наши преследователи по турнирной таблице отстают всё на те же 6 очков. Как не изменилось и отставание на 2 очка от идущих впереди ФК "Оренбург" самарских "Крыльев Советов". Зато лидер турнира "Енисей" сыграл вничью с "Сибирью" и тем самым дал приблизиться к себе на два очка.

Что ни говори, а теперь 8 ноября на стадионе в Ростошах нам предстоит самый принципиальный матч с красноярцами. Если "Оренбург" сумеет обыграть на своём поле этих грозных соперников, то получит мощнейшее моральное преимущество перед всеми остальными.

А если и "Крылья" в 21 туре сыграют вничью, тогда мы смело выходим на второе место. Впрочем, для этого в первую очередь следует восстановить силы. И - выиграть.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter