ФК «Оренбург» не смог победить «Велес» на выезде

ФК «Оренбург» не смог победить «Велес» на выезде

4 октября , 19:47СпортPhoto: ФК "Велес"
ФК «Оренбург» сегодня, 4 октября, в подмосковном Домодедово проводил матч 13 тура Олимп-Первенства ФНЛ против «Велеса».

Главный тренер «газовиков» Марцел Личка в очередной раз доверил место в стартовом составе Жиге Шкофлеку, который в прошлой игре против «Балтики» отметился голом. Также в «старте» появились Николай Прудников и новичок команды Александр Смирнов. В остальном же обошлось без серьезных изменений.

Photo:группа ВК ФК "Оренбург"

Уже первый опасный момент у ворот «Оренбурга» на 4 минуте закончился голом. После подачи с левого фланга мяч в свои ворота срезал защитник оренбуржцев Михаил Сиваков, 1:0. Вскоре хозяева могли удвоить преимущество, но удар головой Алексея Баева пришелся рядом со штангой.

В середине тайма оренбургские футболисты «проснулись» и создали сразу четыре опасных момента у ворот хозяев. Хорошие шансы были у Дениса Ткачука, Джоэля Фамейе и дважды у Александра Смирнова. Однако игроки подмосковной команды тоже «огрызнулись» и голкиперу «Оренбурга» Андрею Климовичу также несколько раз пришлось вступить в игру и совершить серию спасений.

Photo:ФК "Велес"

На перерыв команды ушли при счёте 1:0 в пользу «Велеса». Во втором тайме не прошло и пяти минут, как оренбуржцы отыгрались. Николай Прудников замкнул подачу Андрея Малых, перевисев своего оппонента в воздухе, 1:1. Чуть позже мог забить и Михаил Сиваков, но мяч прошел мимо. Москвичи ответили двумя моментами в исполнении Максименко, но к взятию ворот это не привело.

Photo:ФК "Велес"

Довольно странный эпизод произошел на исходе часа игры. Николай Прудников убежал на рандеву с голкипером «Велеса» Алексеем Городовым, переиграл его и катнул мяч в ворота, однако, находившийся в офсайде Фамейе, коснулся мяча, который почти закатился в ворота. Таким образом, гол засчитан не был.

В оставшееся игровое время цифры на табло так и не изменились. В итоге матч завершился вничью со счётом 1:1, которая стала для оренбуржцев четвертой подряд. Команда продолжает оставаться лидером турнирной таблицы. Следующий поединок подопечные Марцела Лички проведут в родных стенах против ФК «СКА-Хабаровск».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter