Сезон завершён: ХК «Южный Урал» выбыл из розыгрыша Кубка Петрова

Сезон завершён: ХК «Южный Урал» выбыл из розыгрыша Кубка Петрова

5 марта 2019, 00:38СпортPhoto: 56оrb.ru
Сегодня в Орске ХК «Южный Урал» проводил третий матч 1/8 финала плей-офф Высшей хоккейной лиги против «СКА-Невы» из Санкт-Петербурга.

Победа орчан в сегодняшней игре означала продолжение борьбы между клубами, а в случае поражения хозяева выбывали бы из розыгрыша Кубка Петрова.

С первых минут поединка инициативой владели гости, создавшие большое количество опасных моментов, один из которых на 12-й минуте завершился взятием ворот Дениса Синягина. В большинстве счёт открыл Александр Щербина, 0:1. Во втором периоде команда с берегов Невы усилиями Владислава Цицюры удвоила своё преимущество, а в начале третьего, после броска капитана Святослава Гребенщикова на табло горело уже 0:3.

После третьей пропущенной шайбы голкипер орской ледовой дружины Денис Синягин уступил место в рамке Денису Перетягину. Замена немного встряхнула команду и «южноуральцы» нашли в себе силы вернуть интригу в этот матч.

Сначала капитан команды, защитник Александр Куршук, подключившись к атаке, отыграл одну шайбу, а затем Егор Чугуев сократил отставание до минимума, подставив клюшку под бросок Ивана Гавриленко, 2:3.

Photo:56orb.ru

Под занавес матча орчане сменили голкипера на шестого полевого игрока, однако спасти этот матч им не удалось. В итоге «Южный Урал» потерпел поражение со счётом 2:3 и проиграл серию 0:3. Для орской команды этот сезон завершён, а вот «СКА-Нева» продолжит свои выступления в четвертьфинале.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter