Оренбургская бобслеистка поборется за награды на Олимпиаде в Пекине

Оренбургская бобслеистка поборется за награды на  Олимпиаде в Пекине
Оренбургская бобслеистка поборется за награды на Олимпиаде в Пекине
4 февраля, 13:38СпортФото: @_belomestnykh_
В столице Китая Пекине стартовали XXIV Зимние Олимпийские игры. Среди участников есть и оренбуржцы, в частности, уроженка Новотроицка бобслеистка Юлия Беломестных.

На Олимпиаде она выступит в качестве разгоняющей в паре с Надеждой Сергеевой. Интересно, что олимпийский опыт у Юлии уже есть. В 2018 году она приняла участие в Олимпиаде в корейском Пхёнчхане.

Незадолго до этого спортсменка выступала на чемпионатах мира и Европы, где высшим достижением стало 7-е место, добытое также в паре с Надеждой Сергеевой. Более удачно для этой двойки сложился чемпионат России-2017, где девушки завоевали бронзовую награду.

Юлия Беломестных родилась 17 марта 1996 гола в Новотроицке, там же окончила школу, параллельно занимаясь легкой атлетикой в ДЮСШ №2. Первым тренером спортсменки был Алексей Дашевский.

Первые успехи в спорте у Юлии появились в 2013 году, когда на первенстве России по лёгкой атлетике среди юношей и девушек 1996—1997 годов она завоевала золотую медаль в эстафете 4 по 200 метров.

Позже новотройчанка перебралась в Москву и в 19 лет стала заниматься бобслеем. Сейчас её тренируют Семён и Анна Макаровы, а также Александр Зубков.

Отметим, что в 2021 году в летней Олимпиаде в Токио принимал участие еще один уроженец Новотроицка, пловец Евгений Рылов. Он стал двукратным олимпийским чемпионом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter