ХК «Южный Урал» в серии буллитов победил «СКА-Неву»

ХК «Южный Урал» в серии буллитов победил «СКА-Неву»
ХК «Южный Урал» в серии буллитов победил «СКА-Неву»
3 декабря 2020, 23:38СпортФото: 56orb.ru
Сегодня, 3 декабря, на льду дворца спорта «Юбилейный» в Орске состоялся матч между ХК «Южный Урал» и ХК «СКА-Нева» из Санкт-Петербурга.

Стартовый игровой отрезок прошел с серьезным преимуществом хоккеистов из северной столицы, они почти в три раза перебросали орчан, но цели не достиг ни один бросок, а где-то очень надежно сыграл голкипер южноуральцев Максим Грязнов.

Второй период орчане начали увереннее и вскоре смогли открыть счет. Хорошую комбинацию с участием Ивана Захарчука и Дениса Кондратьева завершил Илья Скворцов, 1:0. Гости довольно быстро отыгрались, получив шанс на большинство. Тонным броском отметился Данил Савунов, поразивший незащищенный угол ворот, 1:2.

Фото:56orb.ru

За несколько секунд до конца второй трети матча команда с берегов Невы вышла вперед. Петербуржцы перехватили шайбу в своей зоне и организовали быструю атаку. Данил Савунов отпасовал на Алексея Цыплакова, а тот отправил шайбу в сетку ворот, 1:2.

Не без труда, в третьем периоде подопечные Евгения Зиновьева восстановили статус-кво. Произошло это достаточно курьезно. Защитник гостей ошибся под прессингом форварда орчан Артема Севанькаева, тот подбил ему клюшку и шайба отскочила в ворота, 2:2.

Фото:56orb.ru

Кстати, забитой шайбе предшествовала драка между форвардом орской ледовой дружины Константином Чеботаевым и Магомедом Гимбатовым из «СКА-Невы». Случилась она после того, как Гимбатов толкнул на борт другого южноуральца Михаила Коновалова.

Основное время матча закончилось со счётом 2:2. В овертайме ни одна из команд тоже отличиться не смогла, хотя и те, и другие успели поиграть в большинстве. В серии буллитов точнее оказались орчане. Победный бросок на счету Ильи Скворцова. 3:2 – победа «Южного Урала». Следующий матч команда проведет 6 декабря в Орске против красноярского «Сокола».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter