Серия поражений прервана: ХК «Южный Урал» переиграл тюменский «Рубин»

Серия поражений прервана: ХК «Южный Урал» переиграл тюменский «Рубин»

Серия поражений прервана: ХК «Южный Урал» переиграл тюменский «Рубин»

3 декабря 2017, 20:07
Спорт
Фото: пресс-служба ХК "Рубин"
Сегодня, 3 декабря, ХК «Южный Урал» в Тюмени проводил свой очередной матч первенства ВХЛ, в котором встречался с тюменским «Рубином».

Прошлый матч между этими командами в Орске завершился победой южноуральцев в основное время со счетом 4:3. К этому поединку орчане подошли, имея три поражения подряд. Безвыигрышную серию нужно было прерывать, чтобы остаться в зоне плей-офф. Напомним, заветные путевки достанутся только 16 командам, а орская ледовая дружина перед игрой с «Рубином» занимала 14-е место.

Кстати незадолго до сегодняшнего матча «Рубин» возглавил экс-наставник «ЮУ» Андрей Кирдяшов, именно с ним орчане добились наивысшего успеха в современной истории — выход во второй раунд плей-офф в сезоне 2013/2014.

Матч игроки «Южного Урала» начали очень резво и уже к 6-й минуте повели 2:0. Сначала ворота хозяев поразил Дмитрий Марченков, подставивший клюшку под бросок Егора Чугуева, затем Виталий Кудрин удвоил преимущество, четко сыграв на добивании.

После этого орчане расслабились и получили две шайбы в свои ворота. Автором первой стал Вадим Кравченко, а второй — Денис Давыдов, 2:3. Но большего команда из Орска сибирякам сделать не позволила и довела этот матч до итоговой победы. Игра завершилась со счетом 3:2 в пользу «Южного Урала».

В конце второго периода Денис Скатов довел преимущество «Южного Урала» до разгромного, оказавшись самым расторопным в сутолоке у ворот хозяев.

После этого орчане расслабились и получили две шайбы в свои ворота. Автором обеих стал Вадим Кравченко, 2:3. Но большего команда из Орска сибирякам сделать не позволила и довела этот матч до итоговой победы. Игра завершилась со счетом 3:2 в пользу «Южного Урала».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter