Хоккеисты «Южного Урала» проиграли «Нефтянику» из Альметьевска

Хоккеисты «Южного Урала» проиграли «Нефтянику» из Альметьевска

Хоккеисты «Южного Урала» проиграли «Нефтянику» из Альметьевска

3 октября 2017, 23:22
Спорт
Фото: пресс-служба ХК "Южный Урал"
Сегодня в Альметьевске орский «Южный Урал» провел очередной матч чемпионата ВХЛ, в котором встречался с местным «Нефтяником». Команда из Орска уступила со счетом 1:2.

В первом периоде болельщики не увидели заброшенных шайб, но при этом было несколько удалений. На двоих команды набрали 10 минут штрафа, причем больше в этом плане «преуспели» гости. Во многом удаления и стали причиной того, что в этом игровом отрезке «Нефтяник» перебросал орчан 19:8, однако на результате это не отразилось.

В нужные моменты надежно сыграл голкипер южноуральцев Денис Перетягин. На первый перерыв команды ушли, так и не открыв счет. Почти всю вторую двадцатиминутку шла равная борьба. Опасных моментов было не так много, но одним из них за три минуты до конца периода орчане сполна воспользовались. Шайбу после броска Дениса Скатова подправил Константин Куликов. Опытный игрок взял на себя бремя лидерства в отсутствие старожилов команды Романа Музычко и Олега Марзоева, смотревших этот матч с трибуны.

В третьем периоде альметьевцы смогли отыграться. Шайба на счету Александра Сорокина. Голкипер орского клуба из-за трафика перед воротами не видел момента броска. После этой шайбы обе команды стали играть осторожнее, поскольку любая ошибка могла стать роковой. В одном из моментов оборона орчан дрогнула. Ворота Дениса Перетягина из правого круга вбрасывания поразил Никита Ядроец, 2:1.

В итоге хозяева, одержав волевую победу, прервали серию из трех поражений подряд. «Южный Урал» же в свою очередь второй раз подряд уступил в основное время и с разницей в одну шайбу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter