ХК «Южный Урал» в гостях проиграл тольяттинской «Ладе»

ХК «Южный Урал» в гостях проиграл тольяттинской «Ладе»

2 ноября , 22:29СпортPhoto: пресс-служба ХК "Лада"
ХК «Южный Урал» сегодня, 2 ноября, проводил очередной матч чемпионата Высшей хоккейной лиги. В Тольятти команда встречалась с ХК «Лада».

Серьезных изменений в составе по сравнению с прошлой игрой тренерский штаб орчан делать не стал, ограничившись только рокировками в звеньях. Отсутствовал лишь Олег Марзоев, который и вовсе не поехал на этот выезд.

Южноуральцы начали с места в карьер и открыли счет уже второй минуте. Не успевший смениться Илья Иванов вошёл в зону по левому краю, сделал поперечную передачу на Дениса Кондратьева, а тот мощно и точно бросил из правого круга вбрасывания, 0:1.

На 14 минуте хозяева получили хороший шанс отыграться после удаления капитана южноуральцев Станислава Заборникова. На реализацию большинства, не так удачно играющим в этом компоненте тольяттинцам, потребовалась меньше минуты. Филипп Толузаков получил пас от Алексея Мастрюкова из-за ворот, отдал на синюю линию, откуда Иван Глазков отправил игровой снаряд в сетку. 1:1.

Во втором игровом отрезке хоккеисты «Лады» смогли еще дважды огорчить южноуральцев. Сначала не без помощи рикошет от игрока «ЮУ» это сделал Михаил Абрамов, затем ворота Максима Грязнова поразил новичок автозаводцев Семён Кизимов, 3:1.

В заключительном игровом отрезке орчане сделали рокировку голкиперов. Максим Грязнов уступил место в рамке Богдану Доненко. Орские хоккеисты завладели преимуществом, стали чаще бросать по воротам Романа Смирягина, однако тот отводил все угрозы.

Справившись с натиском гостей, тольяттинцы провели хорошую атаку, которую прицельным броском в дальнюю девятку завершил Филипп Толузаков, 4:1.

В последние 10 минут матча ни одна из команд результативными действиями не отметилась. В итоге ХК «Южный Урал» проиграл со счётом 1:4. Следующий матч команда проведет 5 ноября в Орске против «Динамо» из Московской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter