ХК «Южный Урал» на выезде сразится с тольяттинской «Ладой»

ХК «Южный Урал» на выезде сразится с тольяттинской «Ладой»

2 ноября , 07:00СпортPhoto: пресс-служба ХК "Лада"
ХК «Южный Урал» отправился на очередную выездную серию, которая будет состоять из одного матча.

В Тольятти подопечные Евгения Зиновьева встретятся с местной «Ладой». Перенесённая игра чемпионата ВХЛ состоится сегодня, 2 ноября, начало в 20:00 по оренбургскому времени.

Орчане в двух домашних поединках против «Челмета» из Челябинска и «Зауралья» (Курган) смогли набрать 3 очка из 4 возможных. Челябинцам уступили в овертайме (1:2), а курганцы были разгромлены со счётом 4:0.

Главными героями этих матчей в составе южноуральцев стали голкипер Максим Грязнов и нападающий Иван Захарчук. Грязнов оставил свои ворота в неприкосновенности в игре против «Зауралья», а Захарчук за оба матча набрал 4 (3+1) очка по системе (гол+пас). Теперь, с 9 (5+4) баллами он возглавляет список лучших бомбардиров команды.

На днях ХК «Южный Урал» объявил о возвращении в состав форварда Артёма Севанькаева, выступавшего за орскую ледовую дружину два года назад. В Орск он перебрался из курганского «Зауралья», где в этом сезоне отметился лишь одной голевой передачей в пяти играх, при показателе полезности «-3». Во время своего предыдущего вояжа в столицу восточного Оренбуржья он набрал 15 (8+7) очков в 31 игре, что само по себе достаточно неплохой результат. Однако на выезд игрока пока не взяли, скорее всего, его начнут задействовать в домашней серии.

В Тольятти отправились 24 хоккеиста:

Вратари: Доненко Богдан, Грязнов Максим.

Защитники: Кузьмин Денис, Заборников Станислав, Папст Роман, Чистяков Артём, Коньков Михаил, Наумов Владислав, Пастухов Илья, Амиров Руслан, Нургалиев Арсен.

Нападающие: Пивунов Глеб, Ревацкий Андрей, Коновалов Михаил, Савельев Никита, Степанов Евгений, Чеботаев Константин, Кондратьев Денис, Андрющенко Вячеслав, Захарчук Иван, Несветаев Григорий, Дорофеев Егор, Иванов Илья, Яковлев Алексей.

Photo:пресс-служба ХК "Лада"

Что касается «Лады», то команду, которая является одним из претендентов на главный трофей, серьёзно лихорадит. Сейчас он занимает 20 место с 13 очками после 17 игр.

В это межсезонье стан автозаводцев покинули лучший снайпер Александр Тимирёв, ведущий защитник Дмитрий Возовик, голкипер Александр Скрынник и ряд других хоккеистов. Однако получено и серьезное усиление в лице форвардов Евгения Григоренко, Николая Владимирова и вратаря Романа Смирягина. Удалось сохранить и лидеров команды: Филиппа Толузакова и Алексея Мастрюкова.

Отметим, что в межсезонье у команды сменился наставник, у руля встал Александр Барков, с января прошлого года входивший в тренерский штаб клуба. Александр Эдгардович является отцом игрока сборной Финляндии, капитана клуба НХЛ «Флорида Пэнтерс» Александра Баркова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter