Оренбургский боксёр Габил Мамедов стал человеком года – 2019

Оренбургский боксёр Габил Мамедов стал человеком года – 2019

2 июня , 17:15СпортPhoto: федерация бокса Оренбуржья
Боксер Габил Мамедов стал победителем ежегодного конкурса «Человек года» в Оренбурге по итогам 2019 года. Он выиграл в номинации среди спортсменов.

Габил занимается профессионально боксом уже более 14 лет. Его тренер – преподаватель высшей категории, отличник физической культуры и спорта России, Дмитрий Сергеевич Скопинцева. Боксер тренируется в специализированной ДЮСШ олимпийского резерва имени Г.И. Васильева. Является мастером спорта по боксу Международного класса.

В 2019 году в городе Самара на чемпионате России Мамедов одержал победу в весовой категории 63 кг и был признан лучшим боксером 2019 года.

Также он неоднократно принимал участие в различных всероссийских, Международных турнирах. В частности, занял 1 место на «Кубке Мира» по боксу (Германия) и 2 место на Европейских играх (Минск).

В марте 2020 года Габил, в составе сборной России, проходил отборочные соревнования на Олимпийские Игры в Лондоне. На стадии 1/16 финала одержал убедительную победу над представителем Грузии Лаши Гурули.

Поединок завершился убедительной победой оренбуржца по очкам. Второй бой должен был состояться 17 марта, но Международный Олимпийский комитет приостановил проведение европейской олимпийской квалификации по боксу на неопределенный срок из-за распространения коронавируса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter