ФК «Оренбург» в гостях сыграет с «Рубином»

ФК «Оренбург» в гостях сыграет с «Рубином»

2 мая 2019, 17:50СпортPhoto: пресс-служба ФК "Оренбург"
ФК «Оренбург» 3 мая сыграет с казанским «Рубином» в матче 27-го тура Российской Премьер-Лиги. Матч состоится на Казань-Арене, его покажут в прямом эфире общедоступного канала Матч-ТВ. Начало в 18:30 по оренбургскому времени.

Встречу обслужит бригада арбитров во главе с Владимиром Москалёвым из Воронежа. С участием оренбургской команды он рассудил шесть поединков, в которых «газовики» одержали три победы и потерпели три поражения.

Сейчас ФК «Оренбург» с 36-ю очками в 26 матчах располагается на седьмом месте в турнирной таблице. В прошлом туре команда на своём поле сыграла вничью с тульским «Арсеналом» (1:1), имея по ходу встречи гораздо больше моментов для взятия ворот. Эту встречу по различным причинам пропускали сразу несколько футболистов уральской команды, но оренбуржцам удалось взять очки в игре с неуступчивым соперником, который этой весной уже обыгрывал ЦСКА и «Спартак».

Кадровые проблемы не оставят подопечных Владимира Федотова и в матче с «Рубином», но уже известно, что в нем смогут принять участие отбывшие дисквалификации Денис Попович и Михаил Сиваков.

Photo:пресс-служба ФК "Оренбург"

Что касается соперника оренбуржцев, то казанский клуб сейчас занимает 11-строчку в чемпионате, набрав 32 очка после 26 игр. «Рубин» является рекордсменом лиги в этом сезоне по количеству матчей, сыгранных в ничью. Их у подопечных Курбана Бердыева набралось 14. Игра прошлого тура с московским «Спартаком» в гостях также завершилась вничью. На гол Фернандо казанцы ответили точным ударом Егора Сорокина под занавес встречи. Одержать победу этой весной «рубиновые» смогли лишь однажды, выиграв у грозненского «Ахмата» со счетом 1:0.

«Рубин» отделяет 5 баллов от зоны переходных матчей. Чтобы избежать поединков с командами ФНЛ, в оставшихся играх казанцам необходимо набирать очки, хотя сделать это будет весьма непросто. Соперниками команды из Татарстана помимо «Оренбурга» будут борящийся за выживание «Анжи», а также одни из главных претендентов на попадание в Лигу Чемпионов – «Краснодар» и «Локомотив».

Отметим, что в этом сезоне «Оренбург» и «Рубин» уже встречались. На домашнем поле «газовики» одержали победу со счётом 1:0. Единственный гол с пенальти тогда забил Алексей Сутормин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter