Покажут мастер-класс. Чемпионы MMA в Оренбурге

Покажут мастер-класс. Чемпионы MMA в Оренбурге

Покажут мастер-класс. Чемпионы MMA в Оренбурге

2 марта 2018, 10:07
Спорт
Фото: 56оrb.ru
Звёзды бокса и смешанных единоборств приехали в Оренбург. Софья Очигава, Адлан Амагов и Хусейн Байсангуров в первые дни марта посетят Оренбургское президентское кадетское училище, спортивные школы города и учебный центр СОБРа.

Звёзды бокса и смешанных единоборств приехали в Оренбург. Российский профессиональный боксёр Софья Очигова, боец смешанных единоборств Адлан Амагов и профессиональный боксёр Хусейн Байсангуров проведут мастер-классы 1, 2 и 3 марта.

- Цель приезда - мотивировать молодёжь, спортсменов. Ведь не каждый день такие титулованные люди приезжают в Оренбург. Они поделятся опытом, покажут свои навыки. В будущем планируем участить такие визиты, заняться организацией клуба. Хочется, чтобы видели, чего может достичь человек, если будет стараться. В наше время такой возможности не было. Звёзд могли видеть лишь по телевизору, - отмечают организаторы мастер-классов Александр Ершов и Руслан Шарыпов.

Перед мастер-классами наш портал побеседовал с двумя спортсменами: Софьей Очигавой и Адланом Амаговым.

Софья 21 мая 2016 года дебютировала в профессиональном боксе, одержав победу единогласным решением судей над Фирузой Шариповой из Казахстана, счёт судей: 40-36, 40-36, 40-36. Имеет титулы как российского, так и международного класса. У Адлана дебютный бой на профессиональном уровне состоялся 23 ноября 2007 года. Тогда Амагов встретился с титулованным и опытным Алексеем Олейником. К сожалению, первый свой бой Адлан проиграл. Однако следующие поединки заканчивались успехом. Спортсмены рассказали, почему хотят провести тренировку.

- На мой взгляд, наш приезд мотивационный. Любой тренер может научить очень многому. Может, кто-то захочет быть похожим на меня, как я когда-то мечтала быть похожей на известных спортсменок. Если бы в моё время мою школу посещали чемпионы, я бы ещё усердней тренировалась. По поводу встречи с Росгвардией в преддверии 8 Марта: девушка покажет несколько приёмов в спортивном костюме. Думаю, будет весело и познавательно. В Москве мы в дальнейшем планируем проводить подобные тренировки с правоохранителями, - рассказывает Софья Очигава.

Спортсменов кроме воспитания молодёжи, как и почти всю страну, волнуют скандалы на прошедших Олимпийских играх-2018. К сожалению, в их центре оказались наши спортсмены, которых подозревали в употреблении запрещённых препаратов.

- Это очень странно, непонятная история, - говорит Адлан Амагов- ВАДА в последнее время на наш спорт пристальное внимание обратила. Весь мир против нас. Думаю, если бы всю сборную допустили, мы бы в тройку лидеров по медалям вошли.

- Сейчас спорт пересекается с политикой. Но из-за этого пропадает труд спортсменов. А это тяжкий труд. Спорт - это большая часть жизни нашей страны. Лишить Россию спорта - лишить ее здоровой нации. Я рада, что государство поддержало наших спортсменов под нейтральным флагом, - поделилась мнением с журналистами Софья.

- Да, насчёт флага. Я считаю, что спортсмены должны были поехать даже в такой ситуации. 4 года они тренировались ради участия в Олимпиаде. То, что произошло, - это не их недоработка. Люди тренируются десятилетиями, всю жизнь, и не факт, что им удастся участвовать в столь масштабных соревнованиях. Да и в итоге наши выиграли медали, и все знают, из какой страны эти чемпионы, - подытожил Адлан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter