Оренбургский центр дзюдо возглавил мастер спорта Вячеслав Тутик

Оренбургский центр дзюдо возглавил мастер спорта Вячеслав Тутик

Оренбургский центр дзюдо возглавил мастер спорта Вячеслав Тутик

2 февраля 2018, 11:11
Спорт
Фото: пресс-служба администрации Оренбурга
Оренбургский центр дзюдо возглавил мастер спорта международного класса по самбо, мастер спорта по дзюдо, мастер спорта по вольной борьбе, победитель Кубка России и призер чемпионата России по дзюдо Вячеслав Тутик.

О назначении, состоявшемся накануне, сообщила пресс-служба городской администрации. Новый руководитель был представлен коллективу председателем комитета по физкультуре и спорту Ранитом Юсупбаевым и президентом Федерации дзюдо Оренбургской области Игорем Абдульмановым.

Вячеслав Анатольевич Тутик родился в 1981 году. Окончил Оренбургский государственный университет по специальности «Экономика и управление на предприятии». В настоящее время получает второе высшее образование в магистратуре Уральского университета физической культуры по специальности «Менеджмент в сфере физической культуры».

С апреля 1998 года по ноябрь 2008-го работал в детско-юношеской спортивной школе «Надежда» города Орска Оренбургской области в должности спортсмена-инструктора.

С ноября 2008 года по настоящее время работал в областном бюджетном учреждении «Центр олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области» в должности заместителя директора по спортивной работе.

Женат, воспитывает двоих детей.

Справка

Оренбургскому центру дзюдо в феврале 2018 года исполняется 6 лет. Сегодня в Оренбурге этим видом спорта занимается более 3000 человек. В 2017 году оренбургские дзюдоисты добились больших успехов на соревнованиях различного уровня, в частности Роберт Мшвидобадзе стал победителем чемпионата Европы по дзюдо (в весовой категории до 60 кг).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter