Позор олимпийской сторублевки: как объяснит казус Центробанк?

Позор олимпийской сторублевки: как объяснит казус Центробанк?

1 ноября 2013, 14:42
Спорт
В изображении сноубордиста на памятной купюре узнали свободно распространяемую в сети заставку для рабочего стола с популярного польского сайта.Новая банкнота в 100 рублей была выпущена Банком России специально к Олимпийским играм в Сочи 2014 года. Как отмечают пользователи, которые и обнаружили сходство, на разработку её дизайна были заложены бюджетные средства. Их должны были потратить на выезд на место съёмок, гонорар съёмочной группы и другие расходы на изготовление купюры. На что деньги ушли на самом деле, остаётся только гадать.

В изображении сноубордиста на памятной купюре узнали свободно распространяемую в сети заставку для рабочего стола с популярного польского сайта.

Новая банкнота в 100 рублей была выпущена Банком России специально к Олимпийским играм в Сочи 2014 года. Как отмечают пользователи, которые и обнаружили сходство, на разработку её дизайна были заложены бюджетные средства. Их должны были потратить на выезд на место съёмок, гонорар съёмочной группы и другие расходы на изготовление купюры. На что деньги ушли на самом деле, остаётся только гадать.

Официальные представители банка России от комментариев по поводу этой ситуации пока воздерживаются. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter