ХК «Южный Урал» подписал договор о сотрудничестве с клубом КХЛ «Сибирь»

ХК «Южный Урал» подписал договор о сотрудничестве с клубом КХЛ «Сибирь»
ХК «Южный Урал» подписал договор о сотрудничестве с клубом КХЛ «Сибирь»
1 мая 2020, 12:33СпортФото: ХК "Сибирь"
ХК «Южный Урал» из Орска подписал договор о спортивном сотрудничестве с клубом Континентальной хоккейной лиги «Сибирь» (Новосибирская область).

Соглашение рассчитано на один сезон. Согласно договору, молодых, перспективных игроков, тех, кто по каким-либо причинам не проходит в основной состав, будут командировать в «Южный Урал» для получения игровой практики на уровне ВХЛ.

Генеральный директор «Южного Урала» Олег Пивунов подчеркнул, что переговоры с руководством ХК «Сибирь» прошло очень продуктивно. Стороны нашли взаимопонимание по всем ключевым вопросам. Когда стабилизируется ситуация с пандемией коронавируса, состоится рабочая встреча, где еще раз детально обсудят вопросы соглашения и вопросы, касающиеся игроков.

— Мы готовы к плодотворному сотрудничеству. Знаем, что в Новосибирске сильная хоккейная школа, есть перспективная молодежь. Уверены, что игроки «Сибири» составят здоровую конкуренцию южноуральцам, окажут нам помощь в новом сезоне чемпионата ВХЛ, а также сами получат хорошую игровую практику в нашей команде, которая в дальнейшем поможет им в КХЛ, - сказал Олег Пивунов.

Фото:ХК "Сибирь"

Отметим, что генеральным менеджером сибирского клуба с 2010 года является один из лучших хоккейных функционеров страны Кирилл Фастовский. При нем в сезоне 2014/15 «Сибирь» заняла четвёртое место и завоевала бронзовые медали чемпионата КХЛ (в том сезоне бронзу получили обе команды, уступившие в финалах конференций).

Должность главного тренера «Сибири» сейчас занимает Николай Заварухин. Под его руководством новосибирцы в первом раунде плей-офф выбили одного из фаворитов розыгрыша Кубка Гагарина 2020 – екатеринбургский «Автомобилист».

Кстати, «Сибирь» стала третьим клубом КХЛ, с кем орчане подписывают договор о сотрудничестве. Несколько лет орский клуб успешно работал с магнитогорским «Металлургом», затем один сезон с «Адмиралом» из Владивостока, а вот в сезонах 2018/2019 и 2019/2020 никаких соглашений с клубами КХЛ у команды не было.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter