ХК «Южный Урал» проиграл «СКА-Неве» во второй игре 1/8 финала плей-офф ВХЛ

ХК «Южный Урал» проиграл «СКА-Неве» во второй игре 1/8 финала плей-офф ВХЛ
ХК «Южный Урал» проиграл «СКА-Неве» во второй игре 1/8 финала плей-офф ВХЛ
1 марта 2019, 23:40СпортФото: пресс-служба ХК "СКА-Нева"
В Санкт-Петербурге сегодня прошёл второй матч 1/8 финала плей-офф ВХЛ, в котором встречались местный клуб «СКА-Нева» и «Южный Урал» из Орска.

Первый поединок завершился победой команды из северной столицы со счётом 3:1, поэтому в этой игре орчане горели желанием реабилитироваться и продлить серию. Однако уже на второй минуте матча они пропустили шайбу. Точный бросок из правого круга вбрасывания нанёс Артём Николаев, 1:0.

В середине первого периода после удаления игрока орского клуба команда с берегов Невы получила шанс на реализацию большинства, которым сполна воспользовались. Святослав Гребенщиков добил в ворота отскочившую от щитков голкипера шайбу, 2:0.

На 18-й минуте матча хоккеисты «СКА-Невы» довели счёт до крупного. Павел Кукштель и Василий Подколзин убежали вдвоем против вратаря «южноуральцев» и Подколзин после паса одноклубника точно бросил в ближний угол, 3:0.

Фото:пресс-служба ХК "СКА-Нева"

У подопечных Олега Черкасова было ровно два периода на то, чтобы отыграться. Денис Синягин с начала второй двадцатиминутки уступил место в воротах Денису Перетягину, но ситуация на площадке не изменилась. Более того, петербуржцы позже забросили четвертую шайбу. Отличился Алексей Ожгихин, удачно сыгравший на добивании после своего же броска, 4:0. Орчане же смогли лишь забросить шайбу престижа. Её записал в свой актив Александр Сметанин.

В итоге «Южный Урал» потерпел поражение со счётом 1:4 и проигрывает в серии 0:2. Теперь команды переезжают в Орск, где вновь встретятся между собой уже в понедельник, 4 марта.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter