Ивановская область для её главы Воскресенского стала местом ссылки

Ивановская область для её главы Воскресенского стала местом ссылки
Ивановская область для её главы Воскресенского стала местом ссылки
31 декабря 2021, 19:21ОбществоФото: ivanovoobl.ru
Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский набирается управленческого опыта почти пять лет, находясь в должности главы региона. 

По информации newsivanovo.ru, полторы тысячи дней его обучения губернаторству закончились в ноябре этого года. Однако вместо трамплина в кадровый резерв город невест стал для Воскресенского местом ссылки из-за очень плохих оценок.

Либеральная экономическая теория Воскресенского не помогла прибавить региону в различных показателях за последние 4 года. Наоборот, в Ивановской области сократилось работающее население.

По данным Ивановостата, в 2017 году, на момент появления политика в регионе, было свыше 500 тысяч человек, работающих на благо малой родины. При этом 25 000 были безработными, 516 000 - трудились, имея зарплату в среднем 20 140 рублей.

Однако спустя 4 года количество трудоспособного населения убавилось почти на 30 000 человек. А количество занятых в экономике уменьшилось на 31 000 человек, достигнув отметки в 485 тысяч. Это антирекорд региона.

Напомним, что в 2017 году 516 000 человек получали зарплату в среднем 20 140 рублей. Иными словами, предприятия выплачивали сотрудникам свыше 10 миллиардов рублей ежемесячно.

В этом году люди получали уже 12 млрд рублей. Однако богаче от этого они не стали, поскольку возросшая инфляция сводит этот результат почти до нулевых показателей. Заработная плата граждан растет лишь в том случае, если в регионе сокращаются рабочие места и происходит инфляционная индексация.

Ранее, а именно 24 декабря 2021 года, Воскресенский решил посетить еще не сданный госпиталь, предназначенный для коронавирусных больных.

Напомним, что средства на его возведение в регион поступили из резервного фонда Правительства РФ. В общей сложности на проект выделили 2,5 млрд рублей. При этом сдать клинику должны были в декабре прошлого года. Это объяснялось острой нуждаемостью региона в новых койко-местах из-за быстрого распространения ковида. В ноябре 2020 года вице-премьер Татьяна Голикова заявляла, что Ивановская область в числе субъектов РФ, где сложилась наиболее тяжелая ситуация с коронавирусом. Однако в срок — до 31 декабря 2020 года — госпиталь сдать не сумели. Не сдали его и позже. Теперь же Воскресенский, спустя год и четыре волны ковида, прогуливаясь по закрытому госпиталю, рассказывает о том, что «скоро здесь появится уникальный прибор».

В ходе своей работы политик не сумел завоевать сердца жителей, несмотря на молодость и либеральный бэкграунд. Выборы в регионе прошли со скрипом, в связи с чем Ивановская область чуть не превратилась в территорию красного пояса. О победе Воскресенского сложно говорить, поскольку КПРФ прибавила 30 процентов в ходе сентябрьских выборов этого года.

Говоря об итогах работы политика, можно сказать, что задор первых лет испарился, трамплин превратился в бесконечную лестницу, а сама должность в чемодан без ручки. Кроме того, столичные политики, ставившие на Воскресенского, сделали соответствующие выводы. В первую очередь они связаны со статистическими цифрами, историей с госпиталем и политическим антирейтингом. Подобное говорит о том, что выше Иванова губернатор прыгнуть вряд ли может.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter