Финалистки "Мисс Оренбург" перевоплотились в снегурочек

Финалистки "Мисс Оренбург" перевоплотились в снегурочек

31 декабря 2013, 12:30
Общество
Благотворительный фонд "Сохраняя жизнь" поддержали финалистки конкурса "Мисс Оренбург 2013". На вырученные на декабрьских благотворительных ярмарках средства фонд приобрел подарки, которые в канун Нового года и вручали красавицы воспитанникам Оренбургского санаторного Дома детства. 

Благотворительный фонд "Сохраняя жизнь" поддержали финалистки конкурса "Мисс Оренбург 2013". На вырученные на декабрьских благотворительных ярмарках средства фонд приобрел подарки, которые в канун Нового года и вручали красавицы воспитанникам Оренбургского санаторного Дома детства. 

Девушки,  в первую очередь, конечно, приехали в гости к ребятам на Кольцевую, 6, чтобы поиграть, поделиться хорошим настроением и вместе с ними поучаствовать в новогодней елке, старательно подготовленной малышами и взрослыми из Дома детства. Уже много лет здесь существует Совет попечителей,  в который удалось собрать более 50-ти добровольных спонсоров – руководителей самых различных предприятий и учреждений г.Оренбурга, общественных деятелей и просто неравнодушных горожан. В 2013 году к ним присоединился и благотворительный фонд "Сохраняя жизнь", волонтерами которого в канун Нового года стали и участницы конкурса "Мисс Оренбург 2013". Одной из первых на призыв помочь благотворителям откликнулась Анастасия Седова, финалистка конкурса. Все три благотворительные ярмарки фонда, которые прошли 15, 21 и 22 декабря в крупных торговых центрах Оренбурга, она приходила поддержать школьников и воспитанников детских домов, принесших на продажу свои поделки для сбора средств на благотворительные цели. Красивая и отзывчивая девушка Настя помогла фонду "Сохраняя жизнь"  собрать половину из вырученных 45 тысяч рублей на ярмарках и убедить оренбуржцев принести как можно больше подарков в "волшебный мешок Деда Мороза" для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Все деньги и подарки были направлены в детские дома, в том числе, и Оренбургский санаторный Дом детства. И теперь и другие финалистки конкурса красоты пришли поддержать благие начинания фонда "Сохраняя жизнь". 

Оказавшиеся в окружении воспитанников детского дома, девчонки поначалу смущались - не каждый день оказываешься в месте, где живут дети, оставшиеся без попечения своих мам и пап. Для начала их, как и всех попечителей, пригласили посмотреть концертную программу, подготовленную ребятами. Веселые сценки, прекрасно поставленные хореографические номера, трогательные выступления малышей, вокальные композиции, исполнение лауреатами и финалистами региональных и  российских (!) конкурсов мастерства, вызвали восторг и восхищение оренбургских красавиц. Они с удовольствием аплодировали юным артистам и дружно встали в хоровод у новогодней елки. В этот вечер девушки старались уделить внимание каждому ребенку. Играли в игры, пели песни, брали за руки самых маленьких и вели танцевать возле Дедушки Мороза и Снегурочки, и, конечно, вместе с руководителем фонда "Сохраняя жизнь" Анной Межовой вручали ребятам подарки. Воспитанники детского дома сразу не знали, кто приехал к ним в гости, а познакомившись поближе,  с радостью позвали финалисток "Мисс Оренбург 2013"  приехать к ним  снова - на это раз с уроками красоты для девочек. Им, оставшимся без поддержки мам и сестер, так бывают нужны простые советы: как сделать интересные прически, правильно подобрать сочетания одежды, выбрать первую косметику, правильно ухаживать за своей внешностью. Конечно, всему этому учат их и воспитатели, но пообщаться с самыми красивыми девушками Оренбурга захотели все без исключения юные модницы Дома детства. Участницы конкурса красоты с удовольствием откликнулись на просьбу ребят, и хотя до финала 18 января остались считанные дни, во время  новогодних каникул девушки пообещали вернуться вновь - с сувенирами, аксессуарами и бижутерией для девочек, чтобы поделиться своими секретами совершенства. 

Фонд "Сохраняя жизнь" предложил также трем победительницам, которые определяться на финале конкурса "Мисс Оренбург 2013", принять участие в тематической фотосесии с воспитанницами детских домов. Каждая участница сможет помочь своей подопечной выбрать образ, подготовить самый лучший наряд, уложить волосы.

Эти фотографии не для печати и будут сделаны именно на память девочкам из Оренбургского санаторного Дома детства. Организаторы конкурса с удовольствием поддержали такую идею, а все девушки, независимо от того, какой титул им достанется, пообещали в следующем году приезжать к своим новым знакомым снова и снова. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter