За травму на водном аттракционе оренбуржец отсудил у базы отдыха 50 тысяч рублей

За травму на водном аттракционе оренбуржец отсудил у базы отдыха 50 тысяч рублей

31 октября , 10:24ОбществоPhoto: соцсети
В Промышленный районный суд Оренбурга обратился мужчина. Он потребовал взыскать компенсацию морального вреда с одной из турбаз. Свое требование горожанин пояснил тем, что получил серьезную травму на водном аттракционе.

Происшествие случилось летом 2020 года. Оренбуржец развлекался на аттракционе «Пирамида», установленном на воде, со своим племянником. Во время игры мужчина поскользнулся и наткнулся на выпирающие пластиковые ручки. Результатом этого стала рваная рана живота.

Как выяснилось в суде, на момент покупки билетов на аттракцион мужчине не были разъяснены правила техники безопасности. По ним на «Пирамиде» должен быть только один отдыхающий, однако эту информацию до туриста никто не донес.

Ответчик же настаивал, что травму мужчина получил по собственной неосторожности, но суд счел этот довод неубедительным, ведь именно представители базы отдыха не обеспечили безопасность клиента.

В результате в пользу истца было взыскано 50 тысяч рублей в качестве моральной компенсации. Кроме того, ответчик должен заплатить штраф 25 тысяч рублей за нарушение Закона «О защите прав потребителей».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter