В Оренбурге уничтожат 37 смартфонов Samsung и 116 iPhone шестого поколения

В Оренбурге уничтожат 37 смартфонов Samsung и 116 iPhone шестого поколения

31 октября 2017, 16:46
Общество
Все они оказались подделкой. Крупную партию контрафакта задержали на российско-казахстанской границе оренбургские таможенники на пункте пропуска «Сагарчин». Фуры везли товары знаменитых брендов из Киргизии.

Кроме телефонов, большегрузы пытались провезти в Россию одежду и аксессуары Chanel, Valentino, Louis Vuitton. Судя по документам, весь товар был родом из Китая. Но таможенники официальным бумагам не поверили, а после проведенной проверки выяснилось – в документах отсутствует печать таможни КНР.

Начальник Оренбургской таможни Владимир Кильдяшев рассказал «РИА56.ру», когда возникает спорный вопрос, то они отправляют запрос владельцам брендов. Те, в свою очередь, подтверждают, что груз является контрафактным.

Судить о подделке можно, исходя из низкого качества материалов. Как правило, используется другой шрифт и техника нанесения информации о производителе. В случае с одеждой, обувью и аксессуарами – это изделия, которых нет в официальной линейке брендов.

Только за первых 6 месяцев 2017 года Федеральная таможенная служба пресекла ввоз на территорию Российской Федерации свыше 5 миллионов единиц контрафактной продукции. Товар везли на рынки Москвы,- сообщили в ведомстве.

В оренбургской таможне посчитали, если бы предприниматели продали полученное, то получили прибыль свыше 1 миллиарда рублей.

А пока часть контрафакта по решению суда будет уничтожена. Таможне предстоит утилизировать 37 смартфонов Samsung и 116 iPhone шестого поколения, которые пытались незаконно провезти на территорию России еще в апреле 2017 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter