Региональный Россельхознадзор предупреждает о наступлении африканской чумы

Региональный Россельхознадзор предупреждает о наступлении африканской чумы

31 октября 2017, 17:14
Общество
Вспышка зарегистрирована на территории Самарской области. Из-за того, что очаг инфекционного заболевания находится в непосредственной близости от Оренбуржья, специалисты ведомства начали принимать соответствующие меры.

Африканская чума свиней зарегистрирована 29 октября 2017 года на территории Самарской области в личных подсобных хозяйствах в с. Красноармейское Красноармейского района, - сообщают в оренбургском Россельхознадзоре.

Сейчас в неблагополучных пунктах работают специалисты госветслужбы Самарской области под контролем Управления Россельхознадзора по Самарской области.

Чтобы не подцепить опасную инфекцию оренбургским животным, в региональном ведомстве обращаются ко всем владельцам домашних свиней:

  1. Не выгуливать жтвотных на территории населенных пунктов, особенно в лесной зоне;
  2. Использовать корма для свиней, прошедшие термическую обработку;
  3. Не использовать в корм животным пищевые отходы, не подвергнутые тепловой обработке;
  4. Ограничить связи с неблагополучными территориями;
  5. Не осуществлять подворный убой и реализацию свинины без проведения предубойного осмотра и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя специалистами государственной ветеринарной службы;
  6. Не приобретать живых свиней в местах несанкционированной торговли без ветеринарных сопроводительных документов;
  7. Обязательно предоставлять поголовье свиней для ветеринарного досмотра, вакцинаций (против классической чумы свиней, рожи) и других обработок, проводимых ветеринарными специалистами;
  8. Не выбрасывать трупы животных, отходы от их содержания и переработки на свалки, обочины дорог.

Также в ведомстве настоятельно рекомендуют сообщать на «горячую линию» ведомства обо всех случаях несанкционированной торговли мясом, падежа свиней в личных подворьях, при обнаружении трупов диких кабанов в лесных массивах, а так же в случаях обнаружения трупов свиней на свалках и других местах на территории Оренбургской области.

Телефоны «горячей линии»: (8-35-32)75-21-54, 75-59-75.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter